Лента новостей
Шоу Apple с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт «Гагарин» в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08 Облигации США, Huawei, слабый рубль: почему биржи начали неделю ростом Quote, 09:08 Сколько денег нужно для развития цифровой экономики Экономика инноваций, 09:08  «Мир» снизит тариф за прием карт для такси, магазинов одежды и мебели Финансы, 09:01
Финансы ,  
0 
Сенаторы утвердили нового главу Федеральной резервной системы США

Сенат США утвердил инвестиционного банкира Джерома Пауэлла главой Федеральной резервной системы — американского Центрального банка. Об этом сообщает Reuters.

«В Центральном банке назревает дискуссия о том, стоит ли Пауэллу переосмысливать подход страны к инфляции и влияние недавней налоговой реформы на экономику США», — сказано в сообщении.

Пауэлл в прошлом занимал пост министра финансов США, с 2012 года входит в совет управляющих ФРС. О его возможном назначении стало известно в ноябре 2017 года. При этом Пауэлл, юрист по образованию, стал первым за 30 лет председателем ФРС, не имеющим докторской степени по экономике.

Пауэлл сменит Джанет Йеллен, чьи полномочия истекают в феврале. Американский президент Дональд Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно критиковал Йеллен за политику низкой базовой ставки, в частности, полагая, что председатель подвержена давлению предыдущей администрации Барака Обамы.