Лента новостей
В Москве за сутки выпало около 15% месячной нормы осадков Общество, 09:23 Опрос показал лидерство партии Зеленского на выборах в Раду Политика, 09:22 Ливень подтопил улицы и социальные объекты в Благовещенске Общество, 09:14 Борт МЧС приготовился к экстренной посадке в Жуковском Общество, 09:07 Свидетель сообщил о роли авторитета Шишканова в деле о хищении спецземель Общество, 09:02 Результат сомнений: за что банк заблокирует ваш счет Pro, 09:02 Суд арестовал двух фигурантов дела главы банковского отдела ФСБ Черкалина Общество, 08:58 Очевидные и невероятные последствия малоподвижного образа жизни РБК и Philips, 08:57 Частичное лунное затмение 17 июля. Фоторепортаж Общество, 08:46  Ласицкене выиграла 16-й турнир по прыжкам в высоту подряд Спорт, 08:44 Володин представил свое видение изменений российской Конституции Политика, 08:39 США ограничили передвижение иранских дипломатов в Нью-Йорке Политика, 08:36 Что помогло советской милиции ликвидировать 30 крупных банд РБК и Peugeot, 08:27 В НАТО случайно раскрыли места размещения ядерных бомб США в Европе Политика, 08:14
Политика ,  
0 
Дональд Трамп официально объявил имя нового главы ФРС
Дональд Трамп выдвинул Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы. Ранее именно об этом кандидате писала газета WSJ. Трамп отметил, что во главе Федерального резерва должен быть сильный лидер
Джером Пауэлл и Дональд Трамп (слева направо) (Фото: Yin Bogu / Zuma / Global Look Press)

Президент США Дональд Трамп официально объявил о выдвижении Джерома Пауэлла на пост главы Федеральной резервной системы, сообщает Reuters. Теперь эту кандидатуру должен утвердить сенат.

Выступая перед журналистами в Белом доме, Трамп отметил, что экономика США за последнее время добилась «невероятных успехов». «Он доказал, что может добиться консенсуса в разумной денежно-кредитной и финансовой политике. Судя по его делам, я уверен, что у Джерома есть мудрость и лидерство, чтобы вести нашу экономику», — заявил Трамп. По его словам, во главе Федерального резерва должен стоять сильный, целеустремленный лидер, и Пауэлл обладает этими качествами.

Пауэлл, который присутствовал на мероприятии, заявил, что после кризиса 2008-2009 годов экономика США существенно окрепла. «Я сделаю все, что в моих силах, для достижения поставленных конгрессом целей: стабильных цен и максимальной занятости», — пообещал Пауэлл.

Ранее Трамп обещал, что предложит новую кандидатуру на пост главы ФРС 2 ноября. За день до этого​ объявления газета The Wall Street Journal сообщила, что Белый дом уже уведомил Пауэлла о предстоящем назначении. Полномочия нынешней главы ФРС Джанет Йеллен, назначенной Бараком Обамой в 2012 году, истекают в начале февраля 2018 года.

Мнение
Антон Табах Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС

Издание отметило, что смена назначенного предыдущей администрацией главы ФРС в течение первого срока президентства станет первым случаем за последние 40 лет. В последний раз новоизбранный президент США так поступал в 1978 году. Это был президент Джимми Картер, который предложил Уильяма Миллера вместо занимавшего на тот момент эту должность Артура Бёрнса.