Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Мишустин освободил от должности замглавы Минтруда Политика, 17:58 В Думе одобрили внесение неприкосновенности экс-президентов в Конституцию Политика, 17:55 Электронный агроном и маркировка молока: главное в пищевой промышленности Pro, 17:50 «Рубин» проиграл «Кайрату» в товарищеском матче Спорт, 17:48 «Ростелеком» сообщил о следственных действиях в своих офисах Технологии и медиа, 17:45 Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce Технологии и медиа, 17:39 Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина Общество, 17:31 Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище Общество, 17:28 Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль Стиль, 17:28 Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков Общество, 17:26 «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США Бизнес, 17:22 Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости Спорт, 17:21 Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг Крипто, 17:19 «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году Бизнес, 17:18
Политика ,  
0 

Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак

США выступили против инициативы России создать новый механизм расследований химических атак в Сирии, выдвинутой на заседании Совбеза ООН. С критикой выступила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

«Мы не собираемся принимать никаких предложений России, которые подрывают нашу способность говорить правду или политизируют то, что должно стать независимым и беспристрастным расследованием», — сказала посол.

В своем выступлении Хейли подчеркнула, что Россия намеренно трижды накладывала вето на продление работы Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР). В докладе этого органа утверждалось, что режим сирийского президента Башара Асада использовал в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне зарин.

«Когда России не нравятся факты, они пытаются пресечь разговор. Это потому, что факты снова и снова возвращаются к истине, которую Россия хочет скрыть: режим Асада продолжает использовать химическое оружие против своего народа», — пояснила Хейли.

Официальную позицию Москвы с предложением создать новый механизм расследований химатак в Сирии озвучил в ходе заседания российских постпред при ООН Василий Небензя. По словам дипломата, новый орган будет выстраивать работу на «безупречных и неопровержимых данных».

Срок полномочий Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР) истек в декабре 2017 года. Вашингтон предлагал продлить сроки работы органа на два года, но Россия блокировала американский проект резолюции 24 октября, 16 и 18 ноября.