Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Политика ,  
0 

Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак

США выступили против инициативы России создать новый механизм расследований химических атак в Сирии, выдвинутой на заседании Совбеза ООН. С критикой выступила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

«Мы не собираемся принимать никаких предложений России, которые подрывают нашу способность говорить правду или политизируют то, что должно стать независимым и беспристрастным расследованием», — сказала посол.

В своем выступлении Хейли подчеркнула, что Россия намеренно трижды накладывала вето на продление работы Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР). В докладе этого органа утверждалось, что режим сирийского президента Башара Асада использовал в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне зарин.

«Когда России не нравятся факты, они пытаются пресечь разговор. Это потому, что факты снова и снова возвращаются к истине, которую Россия хочет скрыть: режим Асада продолжает использовать химическое оружие против своего народа», — пояснила Хейли.

Официальную позицию Москвы с предложением создать новый механизм расследований химатак в Сирии озвучил в ходе заседания российских постпред при ООН Василий Небензя. По словам дипломата, новый орган будет выстраивать работу на «безупречных и неопровержимых данных».

Срок полномочий Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР) истек в декабре 2017 года. Вашингтон предлагал продлить сроки работы органа на два года, но Россия блокировала американский проект резолюции 24 октября, 16 и 18 ноября.