Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Из-за схода вагонов с рельсов в Иркутской области задержались три поезда Общество, 06:17 Россияне назвали необходимую для роста производительности зарплату Общество, 06:02 Starbucks закрыл более половины кофеен в Китае из-за коронавируса Бизнес, 05:43 Число пострадавших военных США из-за авиаударов в Ираке возросло до 50 Политика, 05:11 Австралия решила вывозить своих граждан из Уханя на остров Рождества Общество, 05:00 МИД Ирана поддержал Палестину в неприятии «сделки века» Политика, 04:11 СМИ узнали о желании Захарченко вернуть конфискованные ₽9 млрд через суд Общество, 04:01 Тела погибших при падении вертолета с Брайантом извлечены из-под обломков Спорт, 03:29 Белый дом допустил прекращение авиасообщения с КНР Общество, 03:13 Число заболевших коронавирусом превысило статистику по вирусу 2003 года Общество, 02:51 Минтруд сообщил о сохранении размера соцвыплат для россиян Общество, 02:46 Адвокат сообщил о решении французского суда по делу Винника Общество, 02:20 Facebook позволил своим пользователям скрывать частную информацию Технологии и медиа, 02:17 У берегов Ямайки произошло землетрясение магнитудой 7,7 Общество, 02:01
Политика ,  
0 

Вашингтон выступил против предложения Москвы о расследовании химатак

США выступили против инициативы России создать новый механизм расследований химических атак в Сирии, выдвинутой на заседании Совбеза ООН. С критикой выступила постпред Соединенных Штатов при ООН Никки Хейли.

«Мы не собираемся принимать никаких предложений России, которые подрывают нашу способность говорить правду или политизируют то, что должно стать независимым и беспристрастным расследованием», — сказала посол.

В своем выступлении Хейли подчеркнула, что Россия намеренно трижды накладывала вето на продление работы Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР). В докладе этого органа утверждалось, что режим сирийского президента Башара Асада использовал в апреле 2017 года в Хан-Шейхуне зарин.

«Когда России не нравятся факты, они пытаются пресечь разговор. Это потому, что факты снова и снова возвращаются к истине, которую Россия хочет скрыть: режим Асада продолжает использовать химическое оружие против своего народа», — пояснила Хейли.

Официальную позицию Москвы с предложением создать новый механизм расследований химатак в Сирии озвучил в ходе заседания российских постпред при ООН Василий Небензя. По словам дипломата, новый орган будет выстраивать работу на «безупречных и неопровержимых данных».

Срок полномочий Совместного механизма ООН и Организации по расследованию химических атак в Сирии (СМР) истек в декабре 2017 года. Вашингтон предлагал продлить сроки работы органа на два года, но Россия блокировала американский проект резолюции 24 октября, 16 и 18 ноября.