Лента новостей
Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23 Рябков сообщил о встрече с Мадуро в Каракасе Политика, 03:11 Volvo отзовет 500 тыс. автомобилей по всему миру из-за угрозы возгорания Бизнес, 02:50 В США министерство объяснило суть информатак на примере споров о пицце Политика, 02:42 «Союз МС-13» с международным экипажем пристыковался к МКС Технологии и медиа, 02:17 НАТО потребовало от Ирана освободить задержанные в Ормузском проливе суда Политика, 02:00 США завершили работу над кораблем Orion для запуска вокруг Луны Технологии и медиа, 01:48 При стрельбе на севере Москвы пострадали два человека Общество, 01:29 Lufthansa вслед за British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 01:09 В Италии умер руководитель громкого расследования 1990-х «Чистые руки» Общество, 00:51 В США из-за жары умерли шесть человек Общество, 00:48 Все энергоблоки Калининской АЭС запустили после сбоя Общество, 00:17 «Спартак» в добавленное время упустил выездную победу над «Ростовом» Спорт, 20 июл, 23:56 Венесуэла обвинила США в нарушении воздушного пространства Политика, 20 июл, 23:53
Технологии и медиа ,  
0 
Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии

Россия планирует помочь Сирии восстановить линии связи и инфраструктуры, Москва также готова предоставить Дамаску российское программное обеспечение. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает ТАСС.

«Мы будем смотреть, как российские инвестиции способны эту отрасль связи [в Сирии] укрепить. Попробуем сделать так, чтобы у нас больше было условных прямых каналов связи между Сирией и Россией. Мы будем создавать условия, чтобы российское программное обеспечение нашло себя на сирийском рынке», — сообщил Никифоров.

Министр подчеркнул, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» во многом «опирается на вербовку благодаря интернет-технологиям». «У России накоплен очень богатый опыт в этой сфере. Мы будем объединять усилия в этой сфере, для того чтобы победить терроризм с точки зрения информационных технологий», — добавил глава Минкомсвязи.

Никифоров отметил, что в ходе поездки в Сирию он встретился с председателем правительства, министром связи и представителями ряда компаний. По словам сирийской стороны, за время войны в стране были уничтожены около 1,5 млн линий связи.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре 2017 года заявлял, что нужно «как можно скорее» восстановить экономику Сирии. По его словам, Москва и Дамаск могут реализовать ряд совместных проектов в нефтедобывающей и электроэнергетической сфере, а также в восстановлении объектов инфраструктуры, железных дорог и портов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"