Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали препарат против изжоги средством для лечения COVID-19 Общество, 08:32 Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 Байден получил достаточное число голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47
Технологии и медиа ,  
0 

Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии

Россия планирует помочь Сирии восстановить линии связи и инфраструктуры, Москва также готова предоставить Дамаску российское программное обеспечение. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает ТАСС.

«Мы будем смотреть, как российские инвестиции способны эту отрасль связи [в Сирии] укрепить. Попробуем сделать так, чтобы у нас больше было условных прямых каналов связи между Сирией и Россией. Мы будем создавать условия, чтобы российское программное обеспечение нашло себя на сирийском рынке», — сообщил Никифоров.

Министр подчеркнул, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» во многом «опирается на вербовку благодаря интернет-технологиям». «У России накоплен очень богатый опыт в этой сфере. Мы будем объединять усилия в этой сфере, для того чтобы победить терроризм с точки зрения информационных технологий», — добавил глава Минкомсвязи.

Никифоров отметил, что в ходе поездки в Сирию он встретился с председателем правительства, министром связи и представителями ряда компаний. По словам сирийской стороны, за время войны в стране были уничтожены около 1,5 млн линий связи.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре 2017 года заявлял, что нужно «как можно скорее» восстановить экономику Сирии. По его словам, Москва и Дамаск могут реализовать ряд совместных проектов в нефтедобывающей и электроэнергетической сфере, а также в восстановлении объектов инфраструктуры, железных дорог и портов.

Магазин исследований: аналитика по теме "Связь"