Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Российский боксер объявил о завершении карьеры после бронзы на Олимпиаде Спорт, 08:33 У берегов Греции произошло землетрясение силой 5,4 балла Общество, 08:32 Российская легкоатлетка Клишина получила травму на Олимпиаде. Видео Спорт, 08:23 Дожди в Приамурье размыли мост и дорогу и отрезали от мира два села Общество, 08:05 Гимнастка Байлз вновь снялась с упражнений на Олимпиаде Спорт, 07:51 Российский боксер Хатаев стал бронзовым призером Олимпийских игр Спорт, 07:24 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Дарья Клишина из-за травмы не попала в финал Олимпиады по прыжкам в длину Спорт, 07:10 США договорились с Израилем о расследовании нападения на нефтяной танкер Политика, 06:54 CNN сообщило о желании Маска занять место гендиректора Apple Бизнес, 06:42 Кипр ввел новые ограничения для невакцинированных от COVID-19 туристов Общество, 06:35 Восьмерых олимпийцев лишили аккредитаций из-за нарушения COVID-правил Спорт, 06:12 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 После стрельбы в Индианаполисе четырехлетняя девочка получила ранения Общество, 05:46
Технологии и медиа ,  
0 

Никифиров рассказал о помощи России в восстановлении связи в Сирии

Россия планирует помочь Сирии восстановить линии связи и инфраструктуры, Москва также готова предоставить Дамаску российское программное обеспечение. Об этом заявил глава Минкомсвязи Николай Никифоров в кулуарах Всемирного экономического форума в Давосе, сообщает ТАСС.

«Мы будем смотреть, как российские инвестиции способны эту отрасль связи [в Сирии] укрепить. Попробуем сделать так, чтобы у нас больше было условных прямых каналов связи между Сирией и Россией. Мы будем создавать условия, чтобы российское программное обеспечение нашло себя на сирийском рынке», — сообщил Никифоров.

Министр подчеркнул, что запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство» во многом «опирается на вербовку благодаря интернет-технологиям». «У России накоплен очень богатый опыт в этой сфере. Мы будем объединять усилия в этой сфере, для того чтобы победить терроризм с точки зрения информационных технологий», — добавил глава Минкомсвязи.

Никифоров отметил, что в ходе поездки в Сирию он встретился с председателем правительства, министром связи и представителями ряда компаний. По словам сирийской стороны, за время войны в стране были уничтожены около 1,5 млн линий связи.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в декабре 2017 года заявлял, что нужно «как можно скорее» восстановить экономику Сирии. По его словам, Москва и Дамаск могут реализовать ряд совместных проектов в нефтедобывающей и электроэнергетической сфере, а также в восстановлении объектов инфраструктуры, железных дорог и портов.

Магазин исследований Аналитика по теме "Связь"