Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд обосновал запрет ФБК нацистской символикой и ненавистью к силовикам Политика, 18:20 «Ситуация равносильна закрытию». Рестораторы — о новых антиковидных мерах Стиль, 18:16 ПСБ принимает участие в X Международном военно-морском салоне «МВМС 2021» Пресс-релиз, 18:09 Голикова заявила об отсутствии в России штамма коронавируса «дельта плюс» Политика, 18:06 Боец UFC заявил о нежелании представлять «всю Россию» Спорт, 18:05 Эксперты выявили на элитном рынке Москвы 20% неликвидного жилья Недвижимость, 18:00 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 17:47 Тим Бернерс-Ли оправдал продажу исходного кода интернета Стиль, 17:37 Кадыров пожаловался Путину на дефицит вакцины от коронавируса в Чечне Политика, 17:35 Председатель ПСБ провел рабочую встречу с главой Чувашской Республики Пресс-релиз, 17:34 Власти Подмосковья не исключили вход в общественный транспорт по QR-коду Общество, 17:32 Что происходит на Евро. День 13-й Спорт, 17:30 Какие ограничения вводят регионы из-за новой вспышки COVID-19. Главное Общество, 17:23 Крупнейший производитель машин для добычи биткоинов приостановил продажи Крипто, 17:18
Общество ,  
0 

Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья»

Президент России Владимир Путин посочувствовал российским судьям и пожелал им «простого человеческого счастья». Об этом он сказал на торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня основания российского Верховного суда, передает «Интерфакс».

По словам президента, любой человек с юридическим образованием знает, что венец правового процесса — решение суда. «Только суд имеет право принять окончательное решение в рамках уголовного процесса, в рамках спора между гражданами, юридическими и физическими лицами. Но вся профессиональная жизнь судьи связана с конфликтами», — сказал Путин.

Путин рассказал об идее ввести новую меру наказания для судей
Политика

Он отметил, что это «накладывает серьезный отпечаток» на жизнь судей, из-за чего они находятся в «постоянном напряжении». Тем не менее Путин призвал их «не забывать, что жизнь состоит не только из одних конфликтов».

Путин предложил ​ввести для судей новую меру дисциплинарной ответственности — понижение в квалификационном классе. Также президент выступил за то, чтобы освободить судей и председателей судов от хозяйственных и организационных функций.