Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Присяжные признали экс-директора «Меньшевика» невиновным в убийстве Общество, 23:30 Военные США обнаружили останки погибших при крушении самолета в Афганиста Политика, 23:20 Посольство ответило на отказ депутатов Нидерландов приехать в Россию Политика, 23:11 В Подмосковье в ДТП с автобусом пострадали 10 человек Общество, 22:45 Аббас ответил на предложение Трампа фразой «Иерусалим не продается» Политика, 22:34 В Москве на территории ТЭЦ произошел пожар Общество, 22:33 В Гонконге заявили о разработке вакцины от нового коронавируса Общество, 22:27 У прилетевшей из Китая в Петербург стюардессы не нашли коронавируса Общество, 22:04 Грузия потребовала у России €10 млн за высылку своих граждан в 2006 году Политика, 21:55 «Динамо» обыграло «Торпедо» и вышло в плей-офф КХЛ Спорт, 21:50 Трамп предложил демилитаризацию Палестины в рамках «сделки века» Политика, 21:46 В США допустили возобновление Северной Кореей ракетных испытаний Политика, 21:44 Трамп показал возможные границы Израиля и Палестины после «сделки века» Политика, 21:38 Глава ХАМАС выступил против ближневосточной «сделки века» Политика, 21:33
Общество ,  
0 

Путин пожелал испытывающим стресс судьям «простого человеческого счастья»

Президент России Владимир Путин посочувствовал российским судьям и пожелал им «простого человеческого счастья». Об этом он сказал на торжественном собрании, посвященном 95-летию со дня основания российского Верховного суда, передает «Интерфакс».

По словам президента, любой человек с юридическим образованием знает, что венец правового процесса — решение суда. «Только суд имеет право принять окончательное решение в рамках уголовного процесса, в рамках спора между гражданами, юридическими и физическими лицами. Но вся профессиональная жизнь судьи связана с конфликтами», — сказал Путин.

Путин рассказал об идее ввести новую меру наказания для судей
Политика

Он отметил, что это «накладывает серьезный отпечаток» на жизнь судей, из-за чего они находятся в «постоянном напряжении». Тем не менее Путин призвал их «не забывать, что жизнь состоит не только из одних конфликтов».

Путин предложил ​ввести для судей новую меру дисциплинарной ответственности — понижение в квалификационном классе. Также президент выступил за то, чтобы освободить судей и председателей судов от хозяйственных и организационных функций.