Лента новостей
В аэропорту Якутска объявили эвакуацию из-за дымовой шашки 04:03, Общество Центробанк отозвал лицензию у банка из третьей сотни 03:50, Финансы Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 03:43, РБК и Сбербанк В Киеве не обнаружили следов посещения «отравителями Скрипалей» Украины 03:35, Политика Полиция в лесу близ Стамбула начала поиски останков убитого журналиста WP 02:59, Общество СМИ узнали об отказе британской инвесткомпании покупать сеть ТЦ в России 02:55, Бизнес Пентагон усомнился в словах Путина о похищении 700 человек в Сирии 02:33, Политика Каракас объявил поверенную в делах Эквадора персоной нон грата 01:58, Политика Песков рассказал о роли «химии» в отношениях Путина с мировыми лидерами 01:30, Политика Полиция назвала очаг крупного пожара в 16-этажном доме в Екатеринбурге 01:24, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 00:53, РБК и Инвитро Colgate остановил свой завод в Венесуэле из-за дефицита картонных коробок 00:49, Бизнес Суда в Азовском море предупредили об упавших в воду летчиках Л-39 00:31, Общество США назвали принципы новой политики в Восточной и Центральной Европе 00:19, Политика Bloomberg рассказал об отказе России бойкотировать саудовский форум 00:12, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 18 окт, 23:45, РБК и Volkswagen Рогозин поручил включить видеокамеры в экипировку сборщиков ракет 18 окт, 23:30, Политика Ольга Романова сообщила о регистрации Минюстом клона «Руси сидящей» 18 окт, 23:30, Общество Адвокат фигуранта дела вице-премьера Крыма назвал вменяемую сумму взятки 18 окт, 23:19, Политика В Екатеринбурге загорелся 16-этажный дом 18 окт, 23:11, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 18 окт, 22:45, РБК и Canon «Инвитро» продаст свои активы на Украине 18 окт, 22:35, Бизнес SANA сообщило о гибели мирных жителей из-за удара коалиции США в Сирии 18 окт, 22:20, Политика Предприятия «дочки» «Роснефти» в Сибири остались без света 18 окт, 22:10, Общество Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 18 окт, 22:01, РБК и Мираторг «Новапорт» решил отложить выход на IPO 18 окт, 21:56, Бизнес Конституционный суд Ингушетии рассмотрит закон о границе с Чечней 18 окт, 21:46, Политика ЕС и Норвегия попросили арбитров ВТО помочь в споре с США 18 окт, 21:42, Экономика
«Хабаровских живодерок» этапировали в колонию
Общество, 23 янв, 09:10
0
«Хабаровских живодерок» этапировали в колонию

Двух жительниц Хабаровска Алену Савченко и Алину Орлову, которые были осуждены за жестокие убийства животных, отправили из СИЗО, где они находились на период следствия и суда, в колонию общего режима. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Хабаровского края Дмитрия Баданина.

«Орлова и Савченко, находившиеся в СИЗО, покинули территорию Хабаровского края», — заявил он. По его словам, девушки будут отбывать срок в другом регионе, так как на территории Хабаровского края нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы.

В пресс-бюро ФСИН России РБК рассказали, что осужденных вывезли в одну из колоний Иркутской области. «Пока только идет этапирование. После того как они приедут, администрация обязана не позднее десяти дней со дня прибытия осужденного направить уведомление [о местонахождении] одному из родственников», — отметили в пресс-бюро.

В августе 2017 года Индустриальный суд Хабаровска дал реальные сроки Савченко и Орловой за жестокое обращение с животными. Тогда суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Орлова получила три года и десять дней, а Савченко — четыре года и три месяца. Кроме того, виновным был признан знакомый осужденных Виктор Смышляев. Он получил три года колонии. Правоохранители обратили на них внимание после публикации в социальных сетях фотографий, на которых было видно, как девушки издеваются над животными, которых находили по объявлениям о поиске хозяев, и убивают их.

В декабре Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию осужденных, снизил срок для Савченко до четырех лет, Орловой — до трех лет, так как по некоторым эпизодам преступлений истек срок давности.​ Смышляеву приговор был оставлен без изменений.

13 декабря Госдума приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными.