Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин предложил заместителя Бастрыкина в генпрокуроры Политика, 21:34 Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27
Общество ,  
0 

«Хабаровских живодерок» этапировали в колонию

Двух жительниц Хабаровска Алену Савченко и Алину Орлову, которые были осуждены за жестокие убийства животных, отправили из СИЗО, где они находились на период следствия и суда, в колонию общего режима. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Хабаровского края Дмитрия Баданина.

«Орлова и Савченко, находившиеся в СИЗО, покинули территорию Хабаровского края», — заявил он. По его словам, девушки будут отбывать срок в другом регионе, так как на территории Хабаровского края нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы.

В пресс-бюро ФСИН России РБК рассказали, что осужденных вывезли в одну из колоний Иркутской области. «Пока только идет этапирование. После того как они приедут, администрация обязана не позднее десяти дней со дня прибытия осужденного направить уведомление [о местонахождении] одному из родственников», — отметили в пресс-бюро.

В августе 2017 года Индустриальный суд Хабаровска дал реальные сроки Савченко и Орловой за жестокое обращение с животными. Тогда суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Орлова получила три года и десять дней, а Савченко — четыре года и три месяца. Кроме того, виновным был признан знакомый осужденных Виктор Смышляев. Он получил три года колонии. Правоохранители обратили на них внимание после публикации в социальных сетях фотографий, на которых было видно, как девушки издеваются над животными, которых находили по объявлениям о поиске хозяев, и убивают их.

В декабре Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию осужденных, снизил срок для Савченко до четырех лет, Орловой — до трех лет, так как по некоторым эпизодам преступлений истек срок давности.​ Смышляеву приговор был оставлен без изменений.

13 декабря Госдума приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными.