Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о предложении ужесточить ответственность за оборот оружия Общество, 08:56 Не в пример «Зениту» и «Спартаку». Какой клуб является самым эффективным Спорт, 08:31 Как фонды помогают лечить онкозаболевания РБК и Фонд Потанина, 08:31 Как финансистам пережить визит внутренних аудиторов — четыре совета Pro, 08:28 Ошибка банковского рынка, Маск обрушил биткоин. Главное за ночь Общество, 08:20 Структуры «Ростеха» и Худайнатова стали претендентами на разрез Богатырь Бизнес, 08:07 В Приамурье завели уголовное дело за ложное сообщение о теракте в школе Общество, 08:05 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:02 OZON зарегистрировал компанию в Белоруссии Бизнес, 08:00 Всемирный банк признал переводы денег из России самыми выгодными Финансы, 07:55 Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 07:33 Как 26-летняя ифлюенсер получает миллионы за видео с играми — Bloomberg Pro, 07:32 Биолог связала распространение коронавируса в России с дождями Общество, 07:20 Кадыров предложил Нурмагомедову любую сумму за поединок с бойцом «Ахмата» Спорт, 07:19
Общество ,  
0 

«Хабаровских живодерок» этапировали в колонию

Двух жительниц Хабаровска Алену Савченко и Алину Орлову, которые были осуждены за жестокие убийства животных, отправили из СИЗО, где они находились на период следствия и суда, в колонию общего режима. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-секретаря управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН) Хабаровского края Дмитрия Баданина.

«Орлова и Савченко, находившиеся в СИЗО, покинули территорию Хабаровского края», — заявил он. По его словам, девушки будут отбывать срок в другом регионе, так как на территории Хабаровского края нет женских колоний для впервые попавших в места лишения свободы.

В пресс-бюро ФСИН России РБК рассказали, что осужденных вывезли в одну из колоний Иркутской области. «Пока только идет этапирование. После того как они приедут, администрация обязана не позднее десяти дней со дня прибытия осужденного направить уведомление [о местонахождении] одному из родственников», — отметили в пресс-бюро.

В августе 2017 года Индустриальный суд Хабаровска дал реальные сроки Савченко и Орловой за жестокое обращение с животными. Тогда суд назначил им наказание в виде лишения свободы в колонии общего режима. Орлова получила три года и десять дней, а Савченко — четыре года и три месяца. Кроме того, виновным был признан знакомый осужденных Виктор Смышляев. Он получил три года колонии. Правоохранители обратили на них внимание после публикации в социальных сетях фотографий, на которых было видно, как девушки издеваются над животными, которых находили по объявлениям о поиске хозяев, и убивают их.

В декабре Хабаровский краевой суд, рассмотрев апелляцию осужденных, снизил срок для Савченко до четырех лет, Орловой — до трех лет, так как по некоторым эпизодам преступлений истек срок давности.​ Смышляеву приговор был оставлен без изменений.

13 декабря Госдума приняла закон об усилении наказания за жестокое обращение с животными.