Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Бразильская полиция объяснила проведение операции в фавелах с 25 жертвами Общество, 03:54 Лебедь, дыра, квадрат: самые черные из самых черных предметов. Тест 03:23 Астронавт NASA сравнила полеты на «Союзе» и Crew Dragon Технологии и медиа, 03:21 «Газпром» пообещал бесплатную газификацию небольших частных домов Общество, 03:20 Аналитики выяснили причины недовольства россиян парковками Общество, 03:00 В США шестиклассница устроила стрельбу в школе Айдахо Общество, 02:50 Минприроды объяснило массовую гибель тюленей в Каспийском море Общество, 02:37 Меркель поспорила с советником Байдена из-за патентов на вакцины Общество, 02:34 Cбербанк одновременно с повышением ипотеки увеличит ставку по вкладу Общество, 02:21 Какие данные обо мне собирает смартфон РБК и M.Video, 02:03 Псаки допустила уход с должности пресс-секретаря Белого дома Политика, 01:50 Twitter заблокировал аккаунт для репостов с нового сайта Трампа Политика, 01:42 Глава офиса Зеленского сообщил о надежде на визит Байдена в 2021 году Политика, 01:29 Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13
Война в Сирии ,  
0 

Глава USAID впервые посетил Ракку после освобождения от ИГ

Глава Агентства США по международному развитию (USAID) Марк Грин впервые посетил сирийскую Ракку после освобождения этого района от боевиков террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России), сообщает Reuters.

Агентство подчеркивает, что Грин совершил необъявленный визит, его сопровождал глава Центрального командования (CENTCOM) Соединенных Штатов генерал Джозеф Вотел. «Мы находимся в той точке, когда люди действительно хотят вернуться домой, поэтому сейчас самый подходящий момент», — пояснил Грин.

Коалиция во главе с США сообщила о полном освобождении Ракки от террористов ИГ 22 октября 2017 года. Операция по захвату города стартовала в июне, в ней участвовали бойцы «Сирийских демократических сил» (СДС) при поддержке коалиции. При этом источники в МИД Сирии утверждали, что коалиция во главе с США «вводит в заблуждение» мировое сообщество и скрывает преступления в «оккупированном» городе Ракке. В том числе Дамаск сообщил об уничтоженном на 90% городе.

В середине декабря президент США Дональд Трамп на церемонии подписания военного бюджета в Белом доме заявил о полной победе над ИГ в Сирии и Ираке. Позднее глава Госдепа Рекс Тиллерсон пообещал, что Вашингтон оставит свои военные силы на территории Сирии, чтобы предотвратить возврат террористов в регион.