Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России предложили запретить слушать музыку в транспорте без наушников Общество, 11:38 Банки вернули клиентам только седьмую часть украденных мошенниками денег Финансы, 11:35 Чистая прибыль «Роснефть» выросла за год на 29% Бизнес, 11:34 Осужденный в России Берг заявил о «подставивших» его спецслужбах Норвегии Политика, 11:24 Хоккеист Барбашев стал первой звездой матча в НХЛ Спорт, 11:20 Температура в Москве обновила рекорд второй день подряд Общество, 11:19 Показать товар лицом: шесть ошибок в дизайне упаковки Pro, 11:10  Российские хоккеисты «Оттавы» забросили три шайбы в матче НХЛ Спорт, 11:01 В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд Политика, 11:00 Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая Общество, 10:54 Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК Финансы, 10:47 Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств Pro, 10:45 Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России Общество, 10:43 СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем Бизнес, 10:40
Политика ,  
0 

Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать»

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд напомнил странам-членам об обязательствах и необходимости оплаты взноса в организацию. «Сначала платите, потом участвуйте», — заявил Ягланд, выступая перед парламентариями на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По словам генсека, в последнее время организация наблюдает приостановку выплат от ряда стран. «Наши уставные органы могут быть сохранены только при наличии стабильного финансирования. И выплата взноса — это не просто опция, ее нельзя использовать как инструмент для политических целей», — пояснил Ягланд.

В январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы российская сторона не участвует. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснял, что причиной отказа стало отсутствие в регламенте организации пункта о гарантии недискриминации национальных делегаций.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма. Москва отказалась работать на таких условиях и летом 2017 года заявила о приостановке выплаты взноса в Совет Европы.