Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны сообщило об активности иностранной авиации в Тихом океане Политика, 06:37 В Бразилии поставили рекорд по числу заболевших коронавирусом Общество, 06:06 СКР начал проверку работы санатория Управделами президента Общество, 06:00 Как приятно начать день РБК и «Галс», 05:59 МВД запустило систему распознавания силуэтов людей и машин Общество, 05:54 Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37
Политика ,  
0 

Глава Совета Европы призвал страны-члены «заплатить, а потом участвовать»

Генсек Совета Европы Турбьёрн Ягланд напомнил странам-членам об обязательствах и необходимости оплаты взноса в организацию. «Сначала платите, потом участвуйте», — заявил Ягланд, выступая перед парламентариями на зимней сессии ПАСЕ в Страсбурге.

По словам генсека, в последнее время организация наблюдает приостановку выплат от ряда стран. «Наши уставные органы могут быть сохранены только при наличии стабильного финансирования. И выплата взноса — это не просто опция, ее нельзя использовать как инструмент для политических целей», — пояснил Ягланд.

В январской сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы российская сторона не участвует. Вице-спикер Госдумы Петр Толстой пояснял, что причиной отказа стало отсутствие в регламенте организации пункта о гарантии недискриминации национальных делегаций.

Российскую делегацию в ПАСЕ лишили основных полномочий в 2014 году после начала конфликта на Украине и присоединения Крыма. Москва отказалась работать на таких условиях и летом 2017 года заявила о приостановке выплаты взноса в Совет Европы.