Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Рогозин предупредил о падении ступени китайской ракеты-носителя Технологии и медиа, 01:13 Экс-тренер «Спартака» установил рекорд еврокубков Спорт, 01:01 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 00:53 Глава МИД Румынии заявил о превращении Черного моря в озеро НАТО Политика, 00:47 Блинкен ушел от ответа на вопрос об отключении России от SWIFT Политика, 00:24 «Манчестер Юнайтед» сыграет с «Вильярреалом» в финале Лиги Европы Спорт, 00:14 Как менялось жилье военнослужащих в Российской Империи, СССР и России РБК и ПСБ, 00:01 Российские военные сообщили о перемещении техники коалиции США в Сирии Политика, 06 мая, 23:54 Эксперты посчитали политическим выбор Moderna лучшей в мире вакциной Общество, 06 мая, 23:25 СК начал проверку после взрыва снаряда времен ВОВ под Волгоградом Общество, 06 мая, 23:21 Семь правил заботы о своем иммунитете РБК и Деринат, 06 мая, 23:11 Премьер Чехии заявил о «разогретых эмоциями» отношениях с Россией Политика, 06 мая, 22:39 Стоимость золота превысила $1800 за унцию впервые с февраля Инвестиции, 06 мая, 22:28 Генсек ООН заявил о рекордно высокой температуре Земли за 3 млн лет Общество, 06 мая, 22:20
Общество ,  
0 

Адвокат Карауловой опроверг ее обращение к президенту за помилованием

Защита Варвары Карауловой, осужденной за попытку вступить в группировку «Исламское государство» (запрещена в России), опровергла информацию отца девушки об обращении к президенту за помилованием. Об этом РБК сообщил адвокат Карауловой Сергей Бадамшин.

«Отец Карауловой [Павел] немного перепутал — недавно была длительная беседа Карауловой с [уполномоченным по правам человека в России Татьяной] Москальковой насчет возможности помилования. Москалькова пока не приняла решения, поэтому пока ждем ее решения о поддержке помилования и тогда обратимся», — рассказал адвокат.

Ранее отец осужденной Павел Караулов сообщил радиостанции «Эхо Москвы» о том, что Варвара обратилась к президенту Владимиру Путину с просьбой о помиловании. Караулов уточнял, что осужденная также попросила Москалькову помочь «решить вопрос оперативно».

Встреча Москальковой и Карауловой прошла 19 января. «Варвара обратилась ко мне с ходатайством поддержать и помочь ей обратиться к президенту по поводу помилования», — писала в своем Instagram Москалькова. Позднее в пресс-службе омбудсмена рассказали РБК, что просьба Варвары находится на рассмотрении.

Караулова училась на философском факультете МГУ. Весной 2015 года она сбежала из дома в Сирию, чтобы встретиться с мужчиной, с которым девушка переписывалась три года. По данным следствия, это был вербовщик террористов Айрат Саматов.

В июле 2015 года Варвару задержали на турецко-сирийской границе и вернули в Россию, осенью того же года она попыталась примкнуть к террористической группировке. В декабре 2016 года Караулову приговорили к 4,5 года колонии общего режима по ч. 1 ст. 3, ч. 2 ст. 205.5 УК России (подготовка к участию в деятельности организации, признанной террористической).