Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ

Суд в Багдаде приговорил гражданку Германии марокканского происхождения, обвиняемую к принадлежности к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), к смертной казни. Об этом сообщает газета Berliner Zeitung со ссылкой на представителя суда Абдула Саттара Бейракдара.

Суд установил, что женщина приехала в Сирию из Германии, а затем отправилась в Ирак и вступила в ИГ. Кроме того, она привезла с собой двух дочерей, которые вышли замуж за боевиков. Обвиняемая оказывала помощь ИГ и участвовала в нападениях на сотрудников иракских сил безопасности.

В США Россию назвали крупнейшим «экспортером» бойцов в ИГ
Политика

В конце ноября 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади сообщил, что республика потеряла $100 млрд в борьбе против ИГ. В начале ноября в Минобороны Ирака заявили, что страну «почти полностью» освободили от боевиков. Вместе с тем угроза нападения боевиков в республике сохраняется, в связи с чем антитеррористическая коалиция во главе с США будет сотрудничать с властями и военными Ирака, чтобы «нанести окончательное поражение ИГ».