Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В городе в Коми ввели режим ЧС из-за разлива нефти Общество, 09:00 Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 08:58 В Израиле сообщили о ликвидации «ключевых фигур» в разведке ХАМАС Политика, 08:38 Новый удар по Израилю, цены на дерево бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 08:29 Фонд вместо смс: как финансируют долгосрочные проекты социальной медицины РБК и Фонд Потанина, 08:29 «Безжалостная» Рут: за что получила такое прозвище финдиректор Google Pro, 08:27 Оливер Стоун заявил о длительной войне США против России Политика, 08:13 СМИ узнали о возможном создании крупнейшего НПФ Бизнес, 08:09 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 08:00 Цены на древесину достигли рекорда. Что ждать от «деревянного» суперцикла Pro, 08:00 Цукерберг и дети: как Facebook запускает подростковую соцсеть — Bloomberg Pro, 07:51 В Москве на синей ветке метро на пути упал человек Город, 07:39 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 07:30 В ассоциации европейских туроператоров назвали сроки нормализации туризма Общество, 07:23
Общество ,  
0 

В Ираке гражданку Германии приговорили к смертной казни за связи с ИГ

Суд в Багдаде приговорил гражданку Германии марокканского происхождения, обвиняемую к принадлежности к террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), к смертной казни. Об этом сообщает газета Berliner Zeitung со ссылкой на представителя суда Абдула Саттара Бейракдара.

Суд установил, что женщина приехала в Сирию из Германии, а затем отправилась в Ирак и вступила в ИГ. Кроме того, она привезла с собой двух дочерей, которые вышли замуж за боевиков. Обвиняемая оказывала помощь ИГ и участвовала в нападениях на сотрудников иракских сил безопасности.

В США Россию назвали крупнейшим «экспортером» бойцов в ИГ
Политика
Фото:Stringer / Reuters

В конце ноября 2017 года премьер-министр Ирака Хейдар аль-Абади сообщил, что республика потеряла $100 млрд в борьбе против ИГ. В начале ноября в Минобороны Ирака заявили, что страну «почти полностью» освободили от боевиков. Вместе с тем угроза нападения боевиков в республике сохраняется, в связи с чем антитеррористическая коалиция во главе с США будет сотрудничать с властями и военными Ирака, чтобы «нанести окончательное поражение ИГ».