Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ЕС поручил подготовить ответ на будущие «злонамеренные» действия России Политика, 04:10 СМИ узнали о намерении США оставить в Афганистане около 650 военных Политика, 03:58 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 Роспотребнадзор рекомендовал общепиту Ялты перейти на одноразовую посуду Общество, 03:31 Страны ЕС не поддержали предложение Меркель о саммите с Путиным Политика, 03:22 В Петербурге умер актер сериала «Улицы разбитых фонарей» Общество, 02:38 В ВОЗ оценили заразность индийского штамма коронавируса Общество, 02:35 Кадыров заявил о росте госпитализаций больных COVID-19 в Чечне Общество, 02:16 Торнадо разрушил четыре села в Чехии Общество, 01:37 «Аэрофлот» переведет все международные рейсы в другой терминал Бизнес, 01:34 Как сэкономить 35% бюджета на ИТ-расходах. Тест РБК и Онланта, 01:28 Путин описал выпускникам ждущий их «увлекательный мир» Общество, 01:09 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 00:48 Пропавший в Архангельской области легкомоторный самолет потерпел крушение Общество, 00:37
Политика ,  
0 

Ирак оценил ущерб от войны с ИГ в $100 млрд

Ирак потерял $100 млрд в борьбе против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России). Об этом заявил иракский премьер-министр Хейдар аль-Абади, передает телеканала Al Sumaria.

В субботу, 11 ноября, военные начали наступление на город Рава — последний оплот ИГ в Ираке. Как сообщал Reuters, в сторону населенного пункта выдвинулись два подразделения пехоты и народные ополченцы. Рава находится на левом берегу реки Евфрат на границе с Сирией.

Боевики «Исламского государства» захватили город в 2014 году. В начале ноября сообщалось, что иракские военные заняли один из последних форпостов ИГ — город Эль-Каим. Кроме того, армия Ирака взяла под контроль пограничный переход в Сирию.

В Министерстве обороны США 4 ноября заявили, что Ирак «почти полностью» был освобожден от боевиков «Исламского государства». В ведомстве отметили, что угроза нападения террористов еще сохраняется и возглавляемая США коалиция будет сотрудничать с армией и правительством Ирака, чтобы «нанести окончательное поражение ИГ».​