Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Тренер Кучерова прокомментировал информацию о нападении на судью матча Спорт, 10:39 В Дагестане мужчина подорвался на гранате при задержании силовиками Общество, 10:38 Чемпион UFC Петр Ян ответил на критику со стороны Федора Емельяненко Спорт, 10:31 Концепция онлайн-присутствия. Как живут закрытые в пандемию музеи Общество, 10:30 Как правильно выбрать криптобиржу. Простые советы Крипто, 10:26 Мэра Норильска изберут после новогодних праздников Общество, 10:24 В Москве за сутки от COVID-19 вылечились более 5,6 тыс. человек Общество, 10:18 Арбитр рассказал подробности нападения тренера Кучерова на судей матча Спорт, 10:15 Высокий спрос на элитные коттеджи в Подмосковье не привел к росту сделок Недвижимость, 10:13 Технологии розницы: как противостоять маркетплейсам и пандемии РБК и Intel NUC, 10:03 Трамп заявил о продолжении борьбы с «самыми коррумпированными выборами» Политика, 10:01 «Черная пятница» в год желтых ценников: чего ждать от распродаж-2020 Pro, 10:00 Mazda назвала российские цены на кроссовер CX-30 Авто, 09:51 За сутки токен XRP подорожал на 60% и достиг максимума с мая 2018 года Крипто, 09:48
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с РБК прокомментировал обвинения со стороны Кишинева в адрес России об «оккупации» Приднестровья.

«Причина этих обвинений — это продолжение конфликта между пророссийским президентом Молдавии и парламентом, который позитивно относится к Западу. Парламент использует надуманные обвинения, пытаясь сделать из России внешнего врага и делая такое соответствующие негативное позиционирование», — рассказал РБК Швыткин.

По его словам, проблематично предсказать, когда закончатся такие обвинение со стороны молдавских депутатов. «Но если в парламенте не понимают, то народ должен понимать, что миротворцы являются заслоном для предотвращения конфликта и эскалации со стороны экстремистов», — добавил Швыткин.

Накануне спикер парламента Молдавии Андриан Канду назвал российских военнослужащих в Приднестровье «оккупационными силами». Он также заявил, что Молдавия может подсчитать потери от присутствия России в Приднестровье за последние 25 лет.

По словам Канду, Молдавия попробует внести в ООН вопрос о «незаконном присутствии» российских военных в регионе. Кроме того, Кишинев может нанять международную юридическую фирму, которая займется подсчетом убытков от действий России в Приднестровье. Спикер назвал эту деятельность «нарушением международного права». Он отметил, что счет убытков «будет измеряться в миллиардах долларов».

Военнослужащие Вооруженных Сил России дислоцированы в Приднестровье на основании молдавско-российского соглашения от 21 июля 1992 года о прекращении вооруженного конфликта в регионе. Российские солдаты выполняют функцию миротворцев, занимаются охраной складов и вооружения, оставшихся со времен Советского Союза.