Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин поручил создать организацию по реализации нацполитики Политика, 21:08 Мосгорсуд признал законным включение ФБК в реестр иноагентов Общество, 21:04 НХЛ признала игроком недели Александра Овечкина Спорт, 20:59 «Реал» подписал контракт с футболистом молодежной сборной Бразилии Спорт, 20:50 Путин предложил закрепить в Конституции регулярную индексацию пенсий Политика, 20:31 Пессимизм мирового бизнеса по поводу экономики резко вырос до рекорда Экономика, 20:30 Следователи допросили Голунова по делу о превышении полномочий полицией Общество, 20:19 В Пензе умерла актриса Марина Рузавина Общество, 20:05 В Госдуме назвали сроки рассмотрения поправок в Конституцию во II чтении Политика, 20:02 Суд в Кувейте смягчил наказание россиянке за растрату Общество, 19:55 В Совфеде назвали возможные сроки голосования по поправкам в Конституцию Политика, 19:45 С активов «Газпрома» в Европе по просьбе «Нафтогаза» сняли арест Бизнес, 19:43 Семьям погибших в мини-отеле в Перми выплатят 500 тыс. руб. Общество, 19:27 В поправках в Конституцию разрешат отставку премьера отдельно от кабмина Политика, 19:25
Политика ,  
0 

В Госдуме ответили на обвинения в «оккупации» Россией Приднестровья

Зампредседателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин в беседе с РБК прокомментировал обвинения со стороны Кишинева в адрес России об «оккупации» Приднестровья.

«Причина этих обвинений — это продолжение конфликта между пророссийским президентом Молдавии и парламентом, который позитивно относится к Западу. Парламент использует надуманные обвинения, пытаясь сделать из России внешнего врага и делая такое соответствующие негативное позиционирование», — рассказал РБК Швыткин.

По его словам, проблематично предсказать, когда закончатся такие обвинение со стороны молдавских депутатов. «Но если в парламенте не понимают, то народ должен понимать, что миротворцы являются заслоном для предотвращения конфликта и эскалации со стороны экстремистов», — добавил Швыткин.

Накануне спикер парламента Молдавии Андриан Канду назвал российских военнослужащих в Приднестровье «оккупационными силами». Он также заявил, что Молдавия может подсчитать потери от присутствия России в Приднестровье за последние 25 лет.

По словам Канду, Молдавия попробует внести в ООН вопрос о «незаконном присутствии» российских военных в регионе. Кроме того, Кишинев может нанять международную юридическую фирму, которая займется подсчетом убытков от действий России в Приднестровье. Спикер назвал эту деятельность «нарушением международного права». Он отметил, что счет убытков «будет измеряться в миллиардах долларов».

Военнослужащие Вооруженных Сил России дислоцированы в Приднестровье на основании молдавско-российского соглашения от 21 июля 1992 года о прекращении вооруженного конфликта в регионе. Российские солдаты выполняют функцию миротворцев, занимаются охраной складов и вооружения, оставшихся со времен Советского Союза.