Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 17:58 Нападающего СКА дисквалифицировали на три матча за удар в лицо арбитру Спорт, 17:43 Российские истребители сопроводили бомбардировщик США над Тихим океаном Политика, 17:38 В Кремле сочли «пропагандой» требования большего транзита газа через Киев Политика, 17:19 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 17:08 Льюис Хэмилтон на Гран-при России одержал сотую победу в «Формуле-1» Спорт, 16:48 Партнер Мазепина по команде сошел с трассы во время Гран-при России Спорт, 16:38 Президент Германии проголосовал на выборах в бундестаг Политика, 16:36 Как найти выгодные предложения по доходности вклада РБК и Финуслуги, 16:19 Самые громкие преступления цифровой эпохи: подборка Bloomberg Индустрия 4.0, 16:00 Песков допустил наказание за призывы к санкциям против России Политика, 15:59 «Динамо» впервые за 9 лет одержало домашнюю победу над «Рубином» Спорт, 15:56 Песков рассказал об отдыхе Путина, медведях и «маралах в звании» Политика, 15:54 Промоутер сообщил о госпитализации Джошуа после поражения от Усика Спорт, 15:40
Общество ,  
0 

ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского

Следственное управление ФСБ попросило отправить в СИЗО бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова и еще несколько человек, подозреваемых в незаконном хранении оружия и причастности к инсценировке терактов. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

Материалы об избрании меры пресечения Соколову в виде заключения под стражу поступили в Лефортовский суд столицы в среду, 17 января. Также следствие требует арестовать его предполагаемых соучастников: экс-главу службы безопасности комбината «Тольяттиазот» Олега Антошина и директора коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко. «Все по двум статьям —​ ч. 2  ст.222 и ч. 2 ст. 222 прим. 1», — отметила Краснова.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ во вторник, 16 января, рассказали источники РБК в ведомстве. Оперативники вышли на них, расследуя причастность силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»).

В августе Служба безопасности Украины задержала гражданскую жену Сергея Соколова Дарью Мастикашеву. Ее подозревают в том, что она вместе с задержанным Александром Каратаем якобы предлагала трем бывшим участникам боевых действий на юго-востоке Украины работу на стройке в Москве. По словам главы СБУ Василия Грицака, «именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве».