Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
ФСБ разоблачила 48 подпольных оружейников из 18 регионов Общество, 13:40 Чем экодобровольцы помогают столице и как можно к ним присоединиться РБК и ДПиООС, 13:39 Rolls-Royce назвал дату премьеры первого серийного электрокара Авто, 13:35 Макрон обозначил дату возвращения французского посла в Вашингтон Политика, 13:26 Колокольцев вручил награды задержавшим пермского стрелка сотрудникам ДПС Общество, 13:24 Песков заявил о росте заболеваемости COVID-19 в российских регионах Общество, 13:21 В Думу внесли проект о запрете осужденным работать в такси Общество, 13:18 Вспомнить все: что мы знаем о сне РБК и Okko, 13:16 Готовивших иск по выборам от КПРФ юристов заблокировала полиция Политика, 13:14 Жамнов назвал дату начала полноценной подготовки хоккеистов к Олимпиаде Спорт, 13:11 Суд заочно арестовал главврача клиники в Москве по делу о смертях Город, 13:06 Что такое спортивное программирование и как оно работает Экономика образования, 13:00 Кремль заявил о сожалении из-за ухода Ширвиндта с поста худрука Общество, 12:59 Песков заявил о выполнении обязательств «Газпромом» на европейском рынке Экономика, 12:55
Общество ,  
0 

ФСБ попросила арестовать экс-главу службы безопасности Березовского

Следственное управление ФСБ попросило отправить в СИЗО бывшего руководителя службы безопасности Бориса Березовского Сергея Соколова и еще несколько человек, подозреваемых в незаконном хранении оружия и причастности к инсценировке терактов. Об этом сообщила РБК пресс-секретарь Лефортовского суда Екатерина Краснова.

Материалы об избрании меры пресечения Соколову в виде заключения под стражу поступили в Лефортовский суд столицы в среду, 17 января. Также следствие требует арестовать его предполагаемых соучастников: экс-главу службы безопасности комбината «Тольяттиазот» Олега Антошина и директора коммерческой компании «Федеральный информационный центр «Аналитика и безопасность» Руслана Мильченко. «Все по двум статьям —​ ч. 2  ст.222 и ч. 2 ст. 222 прим. 1», — отметила Краснова.

Подозреваемых задержали сотрудники ФСБ во вторник, 16 января, рассказали источники РБК в ведомстве. Оперативники вышли на них, расследуя причастность силовиков Самарской области к деятельности преступной группировки «Законовские» («Барыги»).

В августе Служба безопасности Украины задержала гражданскую жену Сергея Соколова Дарью Мастикашеву. Ее подозревают в том, что она вместе с задержанным Александром Каратаем якобы предлагала трем бывшим участникам боевых действий на юго-востоке Украины работу на стройке в Москве. По словам главы СБУ Василия Грицака, «именно на этих бывших военнослужащих планировали повесить собственноручно подготовленные, как мы считаем, диверсии или теракты в Москве, и не только в Москве».