Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
МВД не обнаружило способных повлиять на итоги голосования нарушений Общество, 10:15 В Москве от COVID-19 вылечились более 153 тыс. человек Общество, 10:11 Как проходило голосование по поправкам в Конституцию. Главное Политика, 10:08 Дмитрий Корчагов — РБК: «Рынок лизинга восстановится быстро» Партнерский материал, 10:07 Кулинарный Netflix: как школа ресторанного бизнеса вышла в онлайн РБК и Novikov School, 10:05 В «Динамо» заявили о влиянии «других людей» на результат матча с «Сочи» Спорт, 10:04 На Украине раскрыли тактику удара «угрожающей» Крымскому мосту ракеты Политика, 10:02 НКР присвоило СМП Банку кредитный рейтинг A.ru со стабильным прогнозом Пресс-релиз, 10:00 Каменный век: что ждет рынок стройматериалов после пандемии Pro, 09:57 ЦИК обнародовала результаты голосования по поправкам в Конституцию Политика, 09:56 Большинство проголосовавших в Нью-Йорке россиян выступили против поправок Политика, 09:53 В Казахстане на две недели ввели ограничения из-за коронавируса Общество, 09:46 Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз РБК и #CloudMTS, 09:35 Американские горки на ремонте. Дневник трейдера #26 Крипто, 09:31
Общество ,  
0 

В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки

В Совете Федерации рассказали о замечаниях к закону о запрете контактной притравки. Об этом в ходе заседания согласительной комиссии Государственной думы и Совфеда заявил зампред комитета по аграрно-продовольственной политике верхней палаты Владимир Лебедев, сообщает корреспондент РБК.

В частности, он предложил оставить возможность контактной притравки ловчих птиц. «Это [запрет контактной притравки птиц] может затруднить и работу ФСО, и охрану аэропортов», — сказал Лебедев. В свою очередь, председатель думского комитета по природным ресурсам Николай Николаев сказал, что этот вопрос [мы] можем снять после консультаций с соответствующими структурами».

Совфед отклонил второй закон Госдумы за год
Общество
Фото: Олег Яковлев / РБК

Также Лебедев предложил сохранить возможность контактной притравки охотничьих собак определенных пород, в том случае, если дикий зверь «не находится в стесненных условиях» и его обороноспособность не ограничена. По словам сенатора, речь может идти, например, о ситуации, когда притравка собаки на кабана будет осуществляться в вольере в 10 гектаров. «Если у зверя оставлены клыки, зубы, когти, контакт возможен», — добавил Лебедев.

26 декабря Совфед отклонил законопроект о запрете контактной притравки животных. Там посчитали, что это уничтожит охотничью отрасль. В Госдуме с решением Совфеда не согласились, после чего была создана согласительная комиссия, куда вошли по 11 представителей от каждой из палат парламента.

Документ, подготовленный группой депутатов во главе с Володиным, был внесен в Госдуму 6 декабря. Авторы поправки к закону «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов» объяснили ее появление необходимостью исключить жестокое обращение с животными. Законопроект был принят Госдумой в третьем окончательном чтении 21 декабря.

Законопроект предлагал запретить физический контакт между животными при притравке, тренировку предлагалось осуществлять только через ограждение из стекла или сетки. Также документ запрещал тренировать собак, не отнесенных к охотничьим породам. Кроме того, предлагалось определить требования к питомникам и вольерам, в которых содержатся дикие животные, используемые в тренировках, а также порядок их содержания и разведения.