Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как инвестиционные компании управляют капиталами состоятельных людей РБК и Refinitiv, 20:02 Число пострадавших в ДТП с Infiniti в Москве выросло до четырех человек Общество, 19:48 Аналитики назвали средний возраст иномарок в России Авто, 19:36 Bank of New York обработал операции на $137 млн от пирамиды OneCoin Крипто, 19:32 Apple запустила в России свою расширенную гарантийную программу Стиль, 19:27 Кипр назвал условие поддержки санкций ЕС против Белоруссии Политика, 19:26 Курс евро и число заболевших в Москве бьют рекорды. Главные новости РБК Общество, 19:23 На Сахалине после пикета против третьеклассника уволился директор школы Общество, 19:23 СМИ сообщили о зарплате Луиса Суареса в случае перехода в «Атлетико» Спорт, 19:16 Командующий ВДВ России приехал в Белоруссию Общество, 19:16 Mercedes отложил премьеру нового кроссовера из-за пандемии коронавируса Авто, 19:11 В Европарламенте предложили открыть в Брюсселе офис белорусской оппозиции Политика, 19:10 Пеликан, улей и малахит: как менялся логотип Сбербанка. Фотогалерея Финансы, 19:04  Белорусская оппозиция потребовала в Европарламенте ввести санкции. Видео Политика, 19:01
Экономика ,  
0 

Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога

Сообщения об обсуждении в правительстве возможного введения в России прогрессивной планки подоходного налога являются «слухами». Об этом в кулуарах Гайдаровского форума заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает корреспондент РБК.

«Слухи», — ответил Шувалов на вопрос РБК об обсуждении правительством прогрессивной шкалы НДФЛ.

Против идеи введения прогрессивной шкалы НДФЛ также выступил глава Минфина Антон Силуанов. Министр пояснил, что он против изменений в НДФЛ, так как это «стабильный налог».

Ранее источники РБК в правительстве сообщили о возможном повышении подоходного налога с 13 до 15% для граждан с ежегодным доходом на уровне 7–10 млн руб. Одновременно с этим от уплаты налога может быть освобождена бедная часть населения.

С 13 до 15: для кого правительство может повысить подоходный налог
Экономика
Фото:Олег Харсеев / «Коммерсантъ»

В то же время, как отметил источник, сейчас эта мера считается нецелесообразной. Взимание повышенной части дохода состоятельных граждан и снижение налогового бремени для бедных приведет к сокращению поступлений в региональные бюджеты. Выиграют от подобного решения только регионы с высоким уровнем зарплат, в то время как бедные регионы окажутся в еще большей зависимости от федерального бюджета.