Лента новостей
СМИ узнали о продовольственном кризисе в Британии при «жестком» Brexit Политика, 05:45 Около 2 тыс. человек эвакуировали на Канарах из-за лесных пожаров Общество, 05:32 The National Interest назвал перспективы военно-морского флота России Политика, 05:08 Шойгу пригласил страны НАТО на Армейские международные игры Политика, 04:28 При взрыве на свадьбе в Кабуле погибли не менее 40 человек Общество, 04:15 В Дагестане при падении автомобиля в обрыв погиб ребенок Общество, 03:35 Порошенко назвал главные страхи России Политика, 03:16 Медведев обыграл Джоковича и вышел в финал «Мастерса» в Цинциннати Спорт, 03:05 В США легкомоторный самолет упал на жилой дом Общество, 02:26 Министр финансов Аргентины ушел в отставку на фоне обвала курса песо Экономика, 02:12 При попытке пересечения границы сектора Газа убили нескольких палестинцев Политика, 01:50 В Одессе задержали владельца отеля после гибели девяти человек при пожаре Общество, 01:20 Дзюба назвал позором работу бригады арбитров в матче с «Ахматом» Спорт, 01:07 Девять станций красной ветки московского метро закроют на неделю Общество, 00:52
Экономика ,  
0 
Шувалов назвал «слухом» введение прогрессивной планки подоходного налога

Сообщения об обсуждении в правительстве возможного введения в России прогрессивной планки подоходного налога являются «слухами». Об этом в кулуарах Гайдаровского форума заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов, передает корреспондент РБК.

«Слухи», — ответил Шувалов на вопрос РБК об обсуждении правительством прогрессивной шкалы НДФЛ.

Против идеи введения прогрессивной шкалы НДФЛ также выступил глава Минфина Антон Силуанов. Министр пояснил, что он против изменений в НДФЛ, так как это «стабильный налог».

Ранее источники РБК в правительстве сообщили о возможном повышении подоходного налога с 13 до 15% для граждан с ежегодным доходом на уровне 7–10 млн руб. Одновременно с этим от уплаты налога может быть освобождена бедная часть населения.

Экономика
С 13 до 15: для кого правительство может повысить подоходный налог

В то же время, как отметил источник, сейчас эта мера считается нецелесообразной. Взимание повышенной части дохода состоятельных граждан и снижение налогового бремени для бедных приведет к сокращению поступлений в региональные бюджеты. Выиграют от подобного решения только регионы с высоким уровнем зарплат, в то время как бедные регионы окажутся в еще большей зависимости от федерального бюджета.