Лента новостей
Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46 Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX Технологии и медиа, 00:35 В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы Политика, 00:21 Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» Политика, 00:05 КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров Политика, 00:00
Общество ,  
0 
В Дагестане бойцы СОБРа ликвидировали открывшего по ним огонь мужчину

В Каспийске во время операции по задержанию сотрудники СОБР вступили в перестрелку с мужчиной, который начал стрелять по ним из пистолета. Ответным огнем он был ликвидирован, сообщил источник РБК в ФСБ и подтвердил собеседник в территориальном отделе полиции.

По словам источника, инцидент произошел в Каспийске вечером 15 января. Группа сотрудников СОБР направилась на задержание вероятного преступника на улицу Виноградная. При задержании он открыл по сотрудникам правоохранительных органов огонь, после чего был ликвидирован. На месте происшествия были найдены пистолет Макарова с боеприпасами и граната.

Источник РБК в территориальном отделе полиции сообщил, что убитый — Алексей (Али) Омаев, 1972 года рождения. Его подозревали в хранении оружия, пособничестве членам незаконных вооруженных формирований и вербовке сторонников «Исламского государства» (ИГ, запрещенная в России организация).

Как стало известно 19 декабря, в Дагестане при проведении контртеррористической операции были ликвидированы двое вероятных террористов. Перестрелка между ними и силовиками произошла в районе села Игали. Одним из них оказался главарь балахнинской банды Ильяс Шарипов, брат смертницы Марьям Шариповой, устроившей теракт в московском метро в марте 2010 года. Также он был причастен к подрыву бомбы в Махачкале в 2013 году.