Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский сменил глав Генштаба и командующего военной операции в Донбассе Политика, 21:26 Узнай своего туриста: чем Югра привлекает путешественников РБК и Сбер, 21:20 Умерла экс-глава Росздравнадзора Елена Тельнова Общество, 21:13 Пожар рядом с турецким курортом. Фоторепортаж Общество, 21:10  Google пустит работать в офисы только привитых сотрудников Технологии и медиа, 21:06 Кто из россиян будет бороться за медали в шестой день Олимпиады Спорт, 21:00 Расходы, закрывающие и кешбэк: как грамотно организовать деловые поездки РБК и Smartway, 20:56 СК ужесточил обвинение бывшему главному нефрологу Санкт-Петербурга Общество, 20:50 Вратарь сборной России пропустил 3 гола в матче за немецкий клуб Спорт, 20:50 Издатель изменит книгу «Люди Путина» по соглашению с Фридманом и Авеном Общество, 20:44 Жителям Нью-Йорка заплатят по $100 за прививку от коронавируса Общество, 20:36 В Совфеде отреагировали на речь Зеленского в честь Крещения Руси Политика, 20:32 Как пропускной режим в городах помог развитию малотоннажного транспорта РБК и ГАЗ, 20:31 Акции самой популярной языковой платформы выросли на 40% на первых торгах Инвестиции, 20:31
Общество ,  
0 

НАК сообщил о ликвидации главаря балаханинской бандгруппы в Дагестане

В результате контртеррористической операции нейтрализованы два человека, подозреваемых в терроризме. Скоротечный бой между ними и силовиками прошел недалеко от села Игали
Фото: пресс-служба НАК / NewsTeam / ТАСС
Фото: пресс-служба НАК / NewsTeam / ТАСС

В Дагестане в результате контртеррористической операции убиты два члена бандитской группировки, подозреваемых в преступлениях террористической направленности, говорится в сообщении информационного центра Национального антитеррористического комитета (НАК), поступившем в РБК.

Видео:Информационный центр НАК
Видео: Информационный центр НАК
Video

«Двое бандитов были блокированы на участке горно-лесистой местности в 2 км от села Игали. На требование сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям они открыли огонь из автоматического оружия. В ходе скоротечного боя оба преступника были нейтрализованы», — заявили в НАК. Власти установили личность одного из боевиков: им оказался главарь балаханинской банды Шарипов. Как сообщили в НАК, он причастен к подрыву бомбы в Махачкале в 2013 году, вымогательству денег у предпринимателей и другим преступлениям.

Личность другого члена банды пока не установлена. На месте перестрелки силовики нашли гранаты, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ведомстве подчеркнули, что потерь среди гражданского населения или личного состава правоохранительных органов нет. 

Балаханинская группа — одна из групп боевиков, действующая на территории Дагестана, свое название получила от села Балахани в Унцукульском районе республики. «Кавказский узел» в октябре 2016 года называл главарем балаханинской группы Артема Гаджиева.

Взрыв, к которому причастен один из ликвидированных боевиков, произошел неподалеку от центрального рынка Махачкалы 1 мая 2013 года. Бомба была заложена у хозяйственного магазина. Погибли двое детей.