Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о закрытии 25 теневых площадок с оборотом ₽38 млрд Финансы, 12:42 ФСБ задержала экс-мэра Челябинска Тефтелева Общество, 12:41 Топ-5 новых направлений для горнолыжного отдыха в России Pink, 12:40 Песков счел неуместным говорить о победителях на нормандском саммите Политика, 12:35 Адвокат Соколова назвал ожидаемые сроки психиатрической экспертизы Общество, 12:30 С космодрома Плесецк стартовала ракета-носитель со спутником ГЛОНАСС Общество, 12:26 Колобков пообещал спортсменам откровенный разговор после санкций WADA Спорт, 12:25 Юй Мань — о российской истории бренда Xiaomi РБК и Xiaomi, 12:21 Глава РЖД спрогнозировал двукратный рост чистой прибыли в 2020 году Бизнес, 12:15 Суд отменил штраф за среднюю скорость: что это значит для водителей Авто, 12:12 Токен Mindol подорожал на 2000% за 1,5 месяца Крипто, 12:10 Сколько стоит квадратный метр идеального офиса в разных городах мира Pro, 12:05 Брумбол, подледный дайвинг и гонки на лопатах: чем заняться зимой Стиль, 12:02 Гуцериев и «Сафмар» подали в суд на издателя Forbes в России Общество, 11:57
Политика ,  
0 
Песков ответил на предложение блокировать экстремистские сайты без суда

Инициатива о введении в России внесудебной блокировки экстремистских сайтов должна быть глубоко проработана. Об этом журналистам заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает корреспондент РБК.

«Не стал бы озвучивать позицию, подлежит глубокой проработке», — отметил Песков.

Политика
Бастрыкин призвал к внесудебной блокировке экстремистских сайтов

Ввести внесудебную блокировку сайтов, содержащих экстремистские материалы, предложил глава Следственного комитета Александр Бастрыкин. Об этом он заявил в интервью «Российской газете», опубликованном 14 декабря. По словам Бастрыкина, это нужно, чтобы «более оперативно реагировать на пропаганду экстремизма в интернете». При несогласии авторов или собственников сайтов они смогут обжаловать блокировку ресурса в суде.

Кроме того, Бастрыкин призвал «упорядочить» выезд на учебу в зарубежные теологические учебные заведения молодых людей, исповедующих ислам. Также он предложил определиться с пределами цензурирования интернета и СМИ в России.