Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30 Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии Общество, 11:30 РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium Бизнес, 11:26 Сурков объяснил необходимость исследования путинизма Политика, 11:19 В «Матросской Тишине» сменился начальник Общество, 11:16 Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума Общество, 11:16 От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе Pink, 11:09 Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка РБК и SAP, 11:08 Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе Крипто, 11:00 Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем Общество, 10:58
Война в Сирии ,  
0 
Коалиция США создаст военную структуру для охраны сирийских границ

Возглавляемая США коалиция по борьбе с группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России) приступила к созданию «сил безопасности границы» в Сирии на территориях, подконтрольных «Демократическим силам Сирии» (СДС), заявил пресс-секретарь коалиции полковник Томас Вил. Об этом сообщает Defense Post.

По его словам, на данный момент проходит обучение первая партия из 230 рекрутов для сил охраны границы Сирии. Коалиция «тесно работает» с СДС (основа — курдское ополчение. — РБК) по формированию и обучению новых отрядов. «Цель — довести численность сил охраны границы до 30 тыс. человек», — сказал Вил.

Он объяснил, что ядром этих формирований станут 15 тыс. бойцов СДС, «так как их миссия борьбы с ИГ закончилась».

Силы охраны границы, по словам Вила, будут базироваться в долине Евфрата: на западных границах территории, занятой СДС (граничит с областями, подконтрольными правительству в Дамаске), а также вдоль границы Сирии с Турцией и Ираком.

Политика
Эрдоган пригрозил начать военную операцию против курдов на севере Сирии

СДС занимает северные районы Сирии вдоль границы с Турцией, район бывшей столицы ИГ Ракки, а также изолированный анклав Африн в провинции Алеппо и северную часть границы с Ираком. Основу СДС составляют курдское ополчение YPG, а также отряды бывшей умеренной оппозиции. СДС является ключевым союзником США в Сирии, при поддержке американской авиации и спецназа отряды курдов взяли у ИГ города Манбиндж (2016 год) и Ракку (2017 год). Пентагон продолжает снабжать СДС оружием. Официальная Анкара считает СДС филиалом признанной ею террористической Рабочей партии Курдистана (РПК), которая борется за самоопределение курдов в Турции. Турецкое правительство также против участия делегации СДС и курдов на планируемых переговорах по сирийскому урегулированию в Сочи.