Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Болгария отказалась от участия в учениях НАТО в Черном море из-за COVID Общество, 07:30 Президент Доминиканы заявил о планах построить стену на границе с Гаити Политика, 06:45 Четыре человека погибли при пожаре в лагере беженцев в Сирии Общество, 06:00 В Амурской области восстановили движение поездов после аварии Общество, 05:38 Губернатора Нью-Йорка обвинили в домогательствах Общество, 05:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 05:16 Более 20 рыбаков на Сахалине застряли на льдине из-за трещины Общество, 04:48 Группа по Карабаху предложила инвентаризацию договоров о перевозках Политика, 04:02 WSJ узнала о планах США обновить спутники для борьбы с Россией в Арктике Политика, 03:53 В Москве возбудили дело после убийства мужчины Общество, 03:24 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 02:50 В центре «Вектор» попросили не гнаться за высоким уровнем антител к COVID Общество, 02:42 В США одобрили применение вакцины от коронавируса Johnson & Johnson Общество, 02:37 В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38
Политика ,  
0 

МИД Ирана обвинил Трампа в попытке разрушить ядерную сделку

Слова и действия президента США Дональда Трампа направлены на подрыв достигнутых договоренностей по иранской ядерной программе. Об этом заявил глава МИД Ирана ​Мохаммад Джавад Зариф в своем Twitter.

«Политика Трампа и его сегодняшние заявления — это отчаянные попытки подорвать устоявшееся многостороннее соглашение, злонамеренно нарушая его пункты 26, 28 и 29. Соглашение не подлежит переоценке: вместо того чтобы повторять устаревшую риторику, США должны полностью подчиниться [условиям договора] — точно так же, как Иран», — написал он.

Президент США Дональд Трамп накануне 13 января распорядился продлить заморозку санкций в отношении Тегерана в соответствии с соглашением, заключенным в 2015 году. Приостановку санкционных мер Вашингтон продлил на 120 дней. При этом Дональд Трамп отметил, что это последний раз, когда США принимают подобное решение, потому что в дальнейшем Вашингтон планирует ужесточить условия сделки.