Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лидером по доходам в федеральной власти стал сенатор от Камчатки Политика, 23:16 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 23:15 Посол США в России отреагировал на совет из Кремля уехать в Вашингтон Политика, 22:53 Когда можно увидеть звездный дождь в этом году РБК и ПСБ, 22:38 Минэнерго поддержало идею ввести ограничения на экспорт нефтепродуктов Бизнес, 22:30 Умерла сыгравшая в «Гарри Поттере» и «Острых козырьках» Хелен Маккрори Общество, 22:19 Скончался Олимпийский чемпион Монреаля Сергей Новиков Спорт, 22:18 История инвестора: как получать 10% годовых в валюте РБК и СберПервый, 22:07 В Казахстане разбился учебный истребитель СУ30-СМ Политика, 22:06 В Москве полиция начала проверку из-за падения девушки на пути в метро Город, 21:55 «Локомотив» оспорит решение РФС о домашнем матче за пределами Москвы Спорт, 21:47 Рублев обыграл Надаля в четвертьфинале турнира серии «Мастерс» Спорт, 21:36 Доходы самого богатого чиновника Москвы выросли на 177 млн руб. Политика, 21:34 Россия ответила США на санкции. Главное Политика, 21:34
Политика ,  
0 

США ввели санкции против аятоллы Садика Лариджани и еще четырех иранцев

США ввели санкции еще против пяти физических лиц и девяти организаций за причастность к нарушениям прав человека в Ирана, а также к ракетной программе Тегерана. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

Трамп продлил приостановку санкций против Ирана в рамках ядерной сделки
Политика
<p>Дональд Трамп</p>

В список, в частности, внесен аятолла Садик Лариджани, который является главой судебной системы Ирана. Лариджани — брат спикера иранского парламента Али Лариджани. Фигурантам санкционного списка запрещается въезд в США, а их возможные активы на американской территории замораживаются.

В октябре прошлого года президент США Дональд Трамп обнародовал стратегию противодействия Ирану (Исламская Республика обвиняется в нарушении прав человека, поддержке террористических формирований и военных действий в Сирии и Йемене, а также киберпреступлениях). ​Тогда же он заявил, что не может подтвердить исполнение соглашения по иранской ядерной программе.

Соглашение по иранской ядерной программе было заключено в 2015 году. Кроме Тегерана его подписали США, Россия, Китай, Франция, Великобритания и Германия. Одним из главных сторонников сделки был президент США Барак Обама. Сменивший его в Белом доме Дональд Трамп критикует заключенное соглашение, указывая, что сделка не выгодна никому, кроме Ирана, при этом ядерную программу Исламская Республика не прекратила.