Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Зеленский присвоил главе управления Госохраны новое звание и уволил его Политика, 17:48 Экс-баскетболист сборной России Домани признан виновным в хищении ₽44 млн Спорт, 17:46 Глава «Яндекса» — РБК: «Все эти инициативы разрушительны» Бизнес, 17:41 Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукова и Раджабова Общество, 17:33 Twitter разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48
Политика ,  
0 
Песков рассказал об ответе на возможные новые санкции США

Возможные санкционные действия США против России не останутся без адекватного ответа со стороны Москвы, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он прокомментировал публикацию «Коммерсанта» о новом черном списке, в который войдут 50 россиян и члены их семей, передает корреспондент РБК.

Песков отметил, что список необходимо «самым серьезным образом проанализировать». Он пояснил, что его появление не означает, что против России будут принимать санкции и будет сформирован «новый виток санкционных обменов». «Нужно будет посмотреть, что это будет за список, как и когда он будет формализован. И потом, конечно же, будет вырабатываться позиция», — заметил пресс-секретарь Путина.

Представитель Кремля подчеркнул, что принцип взаимности остается для России «краеугольным камнем». Песков сказал, что, если ответные меры будут приняты, то они будут «наилучшим образом соответствовать интересам России».

О новом санкционном списке «Коммерсантъ» написал 12 января, со ссылкой на свои анонимные источники. По их данным, представители российский элиты будут внесены в так называемый кремлевский доклад в качестве претендентов на внесение в санкционный список. Предполагается, что там будет 50 человек. Вместе с членами их семей — всего 300 россиян. Доклад будет представлен на рассмотрение конгресса, сообщает издание.

В день публикации «Коммерсанта» политик Олег Митволь заявил, что у него есть список компаний и бизнесменов, которые попадут под американские санкции. Как выяснил РБК, физические и юридические лица из списка Митволя уже находятся под ограничениями, введенными США.