Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57 Понедельник стал самым теплым 21 октября за последние 70 лет Общество, 19:57
Общество ,  
0 
Военные рассказали о разработке мер защиты от беспилотников-«камикадзе»

Российские военные разрабатывают меры противодействия всем видам вооружения, применяемым боевиками в Сирии, в том числе и беспилотным летательным аппаратам. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Фотогалерея 
Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники

Во время брифинга начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики все чаще используют самодельные беспилотники-«камикадзе». Это связано с тем, что дроны и запчасти к ним легко приобрести.

Политика
Военные рассказали об устройстве бомб с атаковавших Хмеймим беспилотников

В ночь на 6 января на российские базы в Сирии совершили налет 13 беспилотников. Десять из них были направлены к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С», остальные — были взяты под контроль подразделениями радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на территорию вне базы, на остальных трех при столкновении с землей сдетонировали боеприпасы. В Минообороны сообщили, что ни материального ущерба, ни жертв в результате атаки не было.

Новиков рассказал журналистам, что беспилотники использовали взрывчатое вещество тетранитропентаэритрит, которое нельзя изготовить в кустарных условиях.