Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34 Арбитраж подтвердил лишение российских бобслеистов золота Игр в Сочи Спорт, 19:34 События недели на рынках: евро по ₽93, спрос на Ant Group, IPO «Самолета» Инвестиции, 19:30 «Спартак» потребовал извинений за шутку о Тедеско без головы Спорт, 19:25 Перебои с кислородом и клексаном, атака в Татарстане. Главные новости РБК Общество, 19:24
Общество ,  
0 

Военные рассказали о разработке мер защиты от беспилотников-«камикадзе»

Российские военные разрабатывают меры противодействия всем видам вооружения, применяемым боевиками в Сирии, в том числе и беспилотным летательным аппаратам. Об этом сообщает корреспондент РБК.

Атаковавшие российскую авиабазу Хмеймим беспилотники
Фотогалерея 
Фото: Минобороны России

Во время брифинга начальник управления строительства и развития системы применения беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) генерал-майор Александр Новиков рассказал, что боевики все чаще используют самодельные беспилотники-«камикадзе». Это связано с тем, что дроны и запчасти к ним легко приобрести.

Военные рассказали об устройстве бомб с атаковавших Хмеймим беспилотников
Политика
Фото:Инна Сидоркова / РБК

В ночь на 6 января на российские базы в Сирии совершили налет 13 беспилотников. Десять из них были направлены к авиабазе Хмеймим, еще три — к пункту материально-технического обеспечения ВМФ в Тартусе.

Семь беспилотников были уничтожены ЗРПК «Панцирь-С», остальные — были взяты под контроль подразделениями радиоэлектронной борьбы. Три дрона были посажены на территорию вне базы, на остальных трех при столкновении с землей сдетонировали боеприпасы. В Минообороны сообщили, что ни материального ущерба, ни жертв в результате атаки не было.

Новиков рассказал журналистам, что беспилотники использовали взрывчатое вещество тетранитропентаэритрит, которое нельзя изготовить в кустарных условиях.