Лента новостей
Pinterest подала заявку на IPO Технологии и медиа, 06:23 Новгородский Минздрав раскритиковал врача за операцию плоскогубцами Общество, 05:52 Восемь стран Южной Америки создали новый региональный политический блок Политика, 05:44 Конгрессмены заявили о необходимости опубликовать доклад Мюллера целиком Политика, 05:12 Киев решил учредить день памяти участников «российско-украинской войны» Общество, 04:53 В Раде отреагировали на встречу Бойко и Медведчука с Медведевым Политика, 04:10 Стала известна реакция адвокатов Трампа на передачу доклада Мюллера Политика, 03:32 Скворцова назвала основную причину смертности мужчин в России Общество, 03:01 Лидер предвыборной гонки на Украине назвал условие возврата Крыма Политика, 02:56 Манафорта рекомендовали отправить в одну тюрьму с боссом клана Луккезе Политика, 02:45 Тутберидзе заявила о сильном волнении во время выступления Загитовой Общество, 02:28 Режиссер Юрий Мамин заявил об эмиграции в США Общество, 01:56 Белый дом не получал доклад по итогам расследования Мюллера Политика, 01:09 Порошенко оценил свои шансы на победу на президентских выборах Политика, 00:39
Общество ,  
0 
«Бог Кузя» отверг обвинения в хищении и избиении последователей

Пресненский суд Москвы приступил к рассмотрению по существу дела лидера секты «бога Кузи» Андрея Попова, обвиняемого в хищении более 7 млн руб., избиении адептов и создании религиозного объединения, посягающего на права граждан. Об этом сообщает «РИА Новости».

Попов заявил, что не признает себя виновным ни по одной из статей. В ходе предварительных слушаний срок ареста Попова был продлен до мая 2018 года.

Обвиняемыми по делу о мошенничестве и созданию секты проходят пять соучастников «бога Кузи». Никто из бывших адептов не пришел на судебное заседание. Один из адвокатов пояснил, что это связано с позицией обвинения: в ходе предварительного следствия им якобы поставили ультиматум — либо давать показания в качестве потерпевших, либо самим стать обвиняемыми.

27 ноября Генпрокуратура утвердила обвинительное заключение по делу Попова и его последователей и направила его в суд.

Следствие считает, что в 2007 году Попов основал секту, деятельность которой связана с причинением вреда людям (по другим данным, объединение существовало с конца 1990-х годов). Сначала он именовал себя «епископом», потом велел сподвижникам называть себя «богом». Религиозное объединение работало по принципу финансовой пирамиды.

В поле зрения правоохранительных органов «бог Кузя» попал после того, как несколько человек подали заявления о побоях за неподчинение.

При обыске в помещениях организации было изъято более 200 млн руб., не менее $100 тыс., религиозная литература, поддельные печати реальных религиозных организаций, свыше 50 редких и экзотических животных.