Лента новостей
Импорт молочных продуктов достиг максимума за все годы продэмбарго Бизнес, 07:34 В Приморье осквернили памятник Ленину Общество, 07:27 Кремль и прокуратура занялись жалобами автоконцернов на российские суды Политика, 07:00 СМИ сообщили о подготовке школьных анкет с данными о соцсетях Общество, 06:59 Синоптики предупредили москвичей о жаре до конца недели Общество, 06:55 Мадуро назвал стоимость покушения на себя Политика, 06:20 Власти Украины открыли пятое уголовное дело против Порошенко Политика, 06:18 Еврокомиссия объявила об адаптации экономики ЕС к контрсанкциям России Экономика, 06:00 В Минобороны заявили о превосходящем иностранные аналоги вооружении Су-57 Политика, 05:37 Три отмененных гола лишили Бразилию победы над Венесуэлой Спорт, 05:28 Президент «Ромы» заявил о намерении подать в суд на Франческо Тотти Спорт, 04:57 Депутат подал заявление на активистов антиалкогольного движения Общество, 04:47 Рапиристка Дериглазова проиграла в финале чемпионата Европы по фехтованию Спорт, 04:27 Бари Алибасов дал первое интервью после отравления «Кротом» Общество, 04:09
Политика ,  
0 
В Колумбии повстанцы-марксисты возобновили боевые действия

Колумбийская группировка Армия национального освобождения (ELN) возобновила атаки на объекты нефтяной инфраструктуры и силовые ведомства, после того как истек срок заключенного с правительством перемирия. Об этом сообщает Reuters.

Повстанцы совершили три атаки на второй по размерам трубопровод Колумбии Кано Лимон, по которому нефть идет в нефтеналивной порт Ковенас. Как рассказали агентству в государственной нефтяной компании Occidental Petroleum Corp., взрывы трубопровода произошли в провинции Касанар. Кроме того, повстанцы напали на военно-морскую базу Араука, убили одного и ранили двух солдат.

Как сообщает агентство, активность марксистских повстанцев поставила под угрозу начало их переговоров с правительством Хуана Мануэля Сантоса. Переговоры имеют целью прекратить продолжающуюся 53 года борьбу. Прекращение огня начало действовать в октябре: тогда правительство впервые с начала противостояния договорилось о временном перемирии продолжительностью в 101 день.

В сентябре 2017 года повстанцы ELN рассказали о том, что убили российского гражданина — Арсена Восканяна, которого заподозрили в контрабанде. Он был задержан боевиками группировки в 2016 году и застрелен при попытке бежать. До этого марксистские повстанцы неоднократно задерживали иностранцев с целью выкупа — деньги от заложников идут на финансирование борьбы партизан. Так, в июне боевики группировки похитили двух голландских журналистов.

В 2016 году соглашение о прекращении огня подписала самая крупная повстанческая группировка Колумбии — FARC.