Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минэкологии Украины заявило об угрозе опустынивания земель в стране Общество, 05:37 В МВД назвали шесть основных видов телефонного мошенничества Общество, 05:19 На юге Москвы остановили распространение огня на загоревшемся складе Общество, 05:14 Трамп обвинил КНР в уничтожении улик распространения COVID из лаборатории Политика, 05:01 Киев внес Киркорова в список «представляющих угрозу нацбезопасности» лиц Политика, 04:33 В Госдепе заявили о последствиях «вмешательства» России в дела Ливии Политика, 04:10 Бритни Спирс попросила суд отменить над ней опекунство Общество, 04:06 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 03:45 В Белоруссии потушили пожар на Лукомльской ГРЭС Общество, 03:37 ВОЗ изменила позицию по вакцинации детей от COVID-19 Общество, 03:20 Глава больницы в Коммунарке назвал число больных с COVID в реанимации Общество, 03:19 Врачи указали на низкую культуру здоровья среди пациентов Общество, 03:17 На юге Москвы загорелся склад на площади 600 кв. м Общество, 02:59 Байден предложил назначить специалиста по России постпредом США при ОБСЕ Политика, 02:33
Общество ,  
0 

Колумбийские повстанцы заявили об убийстве российского гражданина

Колумбийская группировка ELN признала убийство гражданина России Арсена Восканяна. Представитель боевиков заявил, что он погиб при попытке бегства
Фото: Jaime Saldarriaga / Reuters
Фото: Jaime Saldarriaga / Reuters

В интервью агентству Reuters боевик ELN заявил, что находившийся в заложниках с ноября 2016 года Восканян был убит при попытке бегства еще в апреле. Якобы он захватил гранату и в результате был застрелен. «Граната взорвалась, несколько наших получили ранения. Он попытался убежать, но был убит», — заявил представитель группировки, представившийся как Йерсон. Последний назвал себя командиром «Фронта имени Эрнесто Че Гевары».

Информацию о смерти Восканяна подтвердил и еще один источник Reuters.

ELN захватила в заложники Восканяна, который отправился в Колумбию в качестве туриста, обвинив его в сборе ядовитых лягушек. Боевики заявили, что россиянин пытался вывезти их за рубеж в качестве контрабанды.

Несколько месяцев назад ELN утверждала, что Восканяну удалось сбежать, когда боевики пытались доставить его в местное представительство Красного К​реста. Тогда экстремисты утверждали, что при побеге Восканян убил нескольких мятежников.

Левацкая ELN, признанная террористической группировкой в ЕС и США, неоднократно брала в заложники иностранных граждан, требуя за них выкуп. Боевики заявляют, что это единственный способ прокормить себя, требуя в качестве условия мирного урегулирования постоянные субсидии со стороны государства. Как отмечает Reuters, смерть россиянина может затруднить продолжение переговоров, которые проходят в столице Эквадора Кито.

В прошлом году соглашение о прекращении огня с правительством Колумбии подписала самая крупная группировка мятежников — FARC, ответственная за гибель десятков тысяч людей.