Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 06:12 Пашинян выступил за ввод российских миротворцев в Карабах Политика, 06:06 На создание музея истории РПЦ в Хамовниках запросили почти ₽4 млрд Бизнес, 06:00 Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12
Экономика ,  
0 

Крупнейший суверенный фонд решил инвестировать в непубличные компании

Крупнейший суверенный инвестфонд мира, норвежский Government Pension Fund Global (GPFG) намерен начать инвестирование в непубличные компании для повышения доходности вложений, сообщает Bloomberg.

Вложения в компании, чьи акции не торгуются на бирже, позволят увеличить доходность и диверсифицировать риски, полагают в фонде. Предложение рассмотреть возможность начала инвестирования в непубличные компании исходило от норвежского Минфина, направившего запрос в фонд. Подобный шаг в фонде оценили позитивно.

«На основе исторического опыта можно утверждать, что инвестирование в непубличные компании может привести к увеличению доходности по сравнению с вложениями в публичные компании», — цитирует агентство ответ фонда на запрос норвежского Минфина. Центробанк Норвегии, управляющий фондом, отметил, что наиболее подходящим способом для этого может быть работа с фондами прямых инвестиций. Риски, возникающие при подобном типе вложений, ограничиваются в рамках мандата на управление фондом, полагают в ЦБ Норвегии.

Как отмечает Bloomberg, новость о планах фонда начать инвестирование в непубличные компании приходит на фоне разрешения норвежского правительства увеличить долю акций в портфеле фонда до 70% с целью увеличения доходности.

В середине ноября стало известно, что норвежский суверенный фонд намерен отказаться от инвестирования в нефтегазовую отрасль для сокращения зависимости от котировок на углеводороды. До этого, в 2015 году суверенный фонд Норвегии по экологическим соображениям отказался от инвестиций в угольную промышленность. Общая стоимость активов Государственного пенсионного фонда Норвегии оценивается более чем в 8,526 трлн крон ($1,05 трлн).

Магазин исследований Аналитика по теме "Инвестиции"