Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд продлил арест фигуранту «дела 27 июля» Чирцову до 2020 года Общество, 21:10 Автомобиль загорелся после столкновения с мотоциклом в Москве Общество, 21:00 Член СПЧ Тамара Морщакова заявила о выходе из совета Общество, 20:58 Путин обсудил с Макроном ситуацию в Сирии и на Украине Политика, 20:51 МИД обвинил США в невыдаче виз половине делегации России в комитет ООН Политика, 20:44 Госдеп связал взрыв под Северодвинском с подъемом ядерной ракеты Политика, 20:42 В Сети появилось видео с места пожара на складе в Москве Общество, 20:32 Стал известен гонорар за шутку «Квартала 95» о поджоге дома экс-главы НБУ Общество, 20:31 Провал СКА, странный обмен и юбилейный матч Зарипова. Итоги недели КХЛ Спорт, 20:23 В «Леруа Мерлен» в Петербурге массово отравились сотрудники Общество, 20:16 «Ак Барс» на выезде разгромил «Автомобилист» в матче КХЛ Спорт, 20:05 Путин и Ас-Сиси обсудят возобновление чартерного авиасообщения Политика, 20:03 Роналду сравнил важность победы над «Локомотивом» с «Золотым мячом» Спорт, 20:01 СМИ показали видео закидывания американцев в Сирии помидорами и картошкой Политика, 19:57
Экономика ,  
0 
Крупнейший суверенный фонд решил инвестировать в непубличные компании

Крупнейший суверенный инвестфонд мира, норвежский Government Pension Fund Global (GPFG) намерен начать инвестирование в непубличные компании для повышения доходности вложений, сообщает Bloomberg.

Вложения в компании, чьи акции не торгуются на бирже, позволят увеличить доходность и диверсифицировать риски, полагают в фонде. Предложение рассмотреть возможность начала инвестирования в непубличные компании исходило от норвежского Минфина, направившего запрос в фонд. Подобный шаг в фонде оценили позитивно.

«На основе исторического опыта можно утверждать, что инвестирование в непубличные компании может привести к увеличению доходности по сравнению с вложениями в публичные компании», — цитирует агентство ответ фонда на запрос норвежского Минфина. Центробанк Норвегии, управляющий фондом, отметил, что наиболее подходящим способом для этого может быть работа с фондами прямых инвестиций. Риски, возникающие при подобном типе вложений, ограничиваются в рамках мандата на управление фондом, полагают в ЦБ Норвегии.

Как отмечает Bloomberg, новость о планах фонда начать инвестирование в непубличные компании приходит на фоне разрешения норвежского правительства увеличить долю акций в портфеле фонда до 70% с целью увеличения доходности.

В середине ноября стало известно, что норвежский суверенный фонд намерен отказаться от инвестирования в нефтегазовую отрасль для сокращения зависимости от котировок на углеводороды. До этого, в 2015 году суверенный фонд Норвегии по экологическим соображениям отказался от инвестиций в угольную промышленность. Общая стоимость активов Государственного пенсионного фонда Норвегии оценивается более чем в 8,526 трлн крон ($1,05 трлн).

Магазин исследований: аналитика по теме "Инвестиции"