Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Последствия землетрясения в Турции и Греции. Фоторепортаж Общество, 20:48  На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 20:48 Новый глава Дагестана встретился с Хабибом Нурмагомедовым Спорт, 20:45 Муфтий Чечни назвал врагами сторонников Макрона Общество, 20:42 Суд арестовал топ-менеджеров «ТНС энерго» Гинера по делу о мошенничестве Общество, 20:35 Мантуров оценил срок уведомительного режима маркировки лекарств Общество, 20:24 Кризис, пицца, кассовый разрыв: как финансовое планирование спасло бизнес РБК и Райффайзенбанк, 20:19 Новый годовой максимум биткоина и эфириум по $200. Главные новости недели Крипто, 20:02 Навальный обратился в ЕСПЧ из-за отказа возбудить дело о его отравлении Общество, 20:02 «Структура Тай-чи». Binance отвергла обвинения в обмане властей США Крипто, 19:56 Предприниматели и изобретатели — о цифровых китах будущего РБК и Intel NUC, 19:50 Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с землетрясением в Измире Политика, 19:46 Знакомые сообщили подробности о напавшем на полицию в Татарстане Общество, 19:39 Задержанного экс-главу «Сибантрацита» отпустили под залог ₽1 млн Общество, 19:34
Общество ,  
0 

Полиция проверяет информацию о минировании трех вокзалов в Москве

На Ярославском, Казанском и Ленинградском вокзалах в Москве проходит проверка после поступления в полицию анонимного звонка о минировании. Об этом РБК рассказал пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Тимур Соцкий.

«Это никак не влияет на график движения поездов. Эвакуация пока не проводится», — сообщил он.

В конце ноября пассажиров эвакуировали из залов ожидания поездов дальнего следования на Киевском вокзале. Как сообщал РБК Соцкий, при обходе территории вокзала собака кинолога среагировала на возможное наличие взрывчатки в кассовом зале цокольного этажа. После проверки угроза взрыва не подтвердилась.

Video

В России с 10 сентября продолжается волна анонимных сообщений о минировании общественных и административных зданий. Впоследствии выяснилось, что все сообщения оказались ложными. По данному факту ФСБ России завела уголовное дело по ст. 207 УК РФ (телефонный терроризм). В начале декабря замминистра внутренних дел Игорь Зубов сообщил, что большая часть анонимных сообщений о минировании поступала с территории Сирии. В конце декабря Госдума одобрила в третьем чтении законопроект об ужесточении наказаний для телефонных террористов.