Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минтруде назвали условие для сохранения прежней зарплаты на удаленке Общество, 02:15 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 01:50 Врачи оценили риск раннего старения из-за коронавируса Общество, 01:46 Аналитики зафиксировали рост среднего чека у россиян в «черную пятницу» Общество, 01:30 Умер бывший президент Франции Жискар д'Эстен Общество, 01:11 Проблемы с управлением, вооружением, разведкой Политика, 01:00 Bloomberg сообщил о прогрессе в переговорах по нефтяной сделке ОПЕК+ Экономика, 00:58 «Зенит» разгромно проиграл «Брюгге» и лишился шансов на плей-офф в ЛЕ Спорт, 00:54 Меркель сообщила о планах продлить ограничения по COVID-19 до 10 января Политика, 00:51 Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 00:50 Ждет ли ЦСКА новый провал. Анонс тура Лиги Европы Спорт, 00:30 В Москве приступили к ликвидации последствий пожара в коллекторе Общество, 00:06 Казначейство вернуло банкам рекордные октябрьские госзаймы Экономика, 00:00 Экономисты оценили потенциал восстановления реальных доходов россиян Экономика, 00:00
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В Госдуме назвали «страшилкой» создание боеголовки для сдерживания России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал «страшилкой от заокеанских коллег» слова представителя Белого дома США Джона Вулфстала о том, что в США хотят «сдержать Россию от применения ядерного оружия во время конфликтов в Восточной Европе». Об этом Красов рассказал РБК.

«Неоднократно заявлялось на всех уровнях, как президентом России, так и руководством Минобороны, Россия ни на кого не собирается нападать. То, что мы проводим сейчас модернизацию военных сил, это не всплеск гонки вооружений, это нужно для безопасности нашего государства», — сказал Красов.

По его словам, западные коллеги России «лукавят», Москву нужно не сдерживать, а сотрудничать с ней. «Все больше стран становятся нашими союзниками. Россию хотят демонизировать, рассказать об агрессивных планах, а также держать в узде своих вассалов в НАТО», — считает Красов.

Ранее экс-советник директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал рассказал, что в американской ядерной доктрине есть планы по созданию новой ядерной боеголовки для ракет Trident, чтобы сдерживать Россию.

Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета
Политика
Фото:Mike Blake / Reuters

Вулфстал заявил, что создатели ядерной доктрины хотят таким образом «послать России, Северной Корее и Китаю ясное предупреждение и сообщение, которое изложено хорошим, но сильным языком». Таким образом, США пообещали «серьезные последствия» этим странам в случае применения ядерного оружия.