Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Шойгу сообщил о побеге около 500 террористов из тюрем Сирии за два дня Политика, 22:56 McKinsey предупредил об угрозе краха более половины банков мира Финансы, 22:53 Бывший кавээнщик стал постпредом главы Калмыкии Политика, 22:48 Шойгу заявил о необходимости дополнительной техники в Сирии Политика, 22:44 Лукашенко поручил подготовить ответ на размещение танков США в Литве Политика, 22:43 Миранчук вывел вперед «Локомотив» в матче с «Ювентусом» в Лиге чемпионов Спорт, 22:40 Путин проинформировал Асада об итогах переговоров с Эрдоганом Политика, 22:30 Идея Бориса Джонсона по Brexit провалилась в парламенте Политика, 22:14 СМИ узнали о расследовании против Порошенко из-за возможной халатности Политика, 22:11 После переговоров Путина и Эрдогана Турция завершит операцию в Сирии Политика, 22:08 Лавров и Шойгу осудили журналистов за отсутствие манер Политика, 22:04 «Локомотив» играет с «Ювентусом» в Лиге чемпионов. Онлайн Спорт, 22:00 Как введение госгарантий отразится на рынке страхования жизни Pro, 21:59 Джонсон объявил о возможности проведения досрочных выборов из-за Brexit Политика, 21:57
Политика ,  
0 
В Госдуме назвали «страшилкой» создание боеголовки для сдерживания России

Первый заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Андрей Красов назвал «страшилкой от заокеанских коллег» слова представителя Белого дома США Джона Вулфстала о том, что в США хотят «сдержать Россию от применения ядерного оружия во время конфликтов в Восточной Европе». Об этом Красов рассказал РБК.

«Неоднократно заявлялось на всех уровнях, как президентом России, так и руководством Минобороны, Россия ни на кого не собирается нападать. То, что мы проводим сейчас модернизацию военных сил, это не всплеск гонки вооружений, это нужно для безопасности нашего государства», — сказал Красов.

По его словам, западные коллеги России «лукавят», Москву нужно не сдерживать, а сотрудничать с ней. «Все больше стран становятся нашими союзниками. Россию хотят демонизировать, рассказать об агрессивных планах, а также держать в узде своих вассалов в НАТО», — считает Красов.

Ранее экс-советник директора Совета национальной безопасности США по контролю над вооружениями и нераспространению Джон Вулфстал рассказал, что в американской ядерной доктрине есть планы по созданию новой ядерной боеголовки для ракет Trident, чтобы сдерживать Россию.

Политика
Разогнали вооружения: на что США потратят $700 млрд из военного бюджета

Вулфстал заявил, что создатели ядерной доктрины хотят таким образом «послать России, Северной Корее и Китаю ясное предупреждение и сообщение, которое изложено хорошим, но сильным языком». Таким образом, США пообещали «серьезные последствия» этим странам в случае применения ядерного оружия.