Лента новостей
В Югре двое школьников пропали во время рыбалки Общество, 10:35 На Горьковском шоссе в Подмосковье столкнулись шесть автомобилей Общество, 10:32 Креативный директор Montblanc — о винтаже, аутентичности и часах «1858» Стиль, 10:28 Снятое Apple шоу с Дженнифер Энистон оказалось дороже «Игры престолов» Технологии и медиа, 10:10 Аэропорт Гагарин в Саратове принял первый регулярный рейс Общество, 10:08 Разбитый нос, УАЗ и 400 тысяч: после каких аварий лишают прав Авто, 09:55 Трудоустройство по блату — это нормально: Apple-евангелист Гай Кавасаки Pro, 09:51 На Итурупе обнаружили сеть подземных ходов времен Второй мировой войны Общество, 09:45 МИД после испытаний ракеты обвинил США в нагнетании военной напряженности Политика, 09:44 СМИ узнали о переходе футболиста «Зенита» в «Фиорентину» Спорт, 09:42 Российскую девочку затянуло в трубу бассейна в Турции Общество, 09:41 Суд в Киргизии продлил арест Атамбаеву Политика, 09:26 Еще две станции перестали выходить на связь после ЧП под Северодвинском Политика, 09:22 Петербург попал в рейтинг лучших городов мира для вечеринок Общество, 09:08
Бизнес ,  
0 
Абрамович перевел на себя 8% принадлежащих Primerod акций HGM

Бизнесмен Роман Абрамович перевел на себя 8% акций Highland Gold Mining (HGM), которые принадлежали компании Primerod International. Об этом сообщили в HGM, передает «Интерфакс».

На данный момент Абрамовичу в Highland Gold Mining принадлежат 20,39% акций. Предприниматель Евгений Швидлер владеет 12,56% ценных бумаг компании.

Highland Gold Mining зарегистрирована в Великобритании. Как сообщается на сайте компании, она добывает золото в России, а именно на шахтах в Хабаровском крае, Забайкальском крае и на Чукотке. Кроме того, Highland Gold Mining работает в Киргизии и в Центральной Азии. Всего компания владеет тремя шахтами, развивает три проекта в сфере золотодобычи, а также есть три месторождения, которые находятся на стадии разведки. В 2016 году компания добыла 6,9 т золота. Она занимала седьмое место среди золотодобытчиков в России с 2,6-процентной долей рынка.

В ноябре 2017 года сообщалось, что зарегистрированная на Британских Виргинских островах компания Denalot Worldwide Limited снизила свою долю в Highland Gold Mining с «чуть менее 10» до 5,33%. В ноябре 2016 года совладельцы Primerod решили провести реорганизацию компании. Ее единственным акционером был Абрамович, в то время как партнеры получили доли в HGM напрямую.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"