Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске силовики начали снова задерживать протестующих Общество, 20:36 Способное достроить Nord Stream 2 судно направилось к складу с трубами Бизнес, 20:25 3 стратегии перед выборами: спекуляции, полная распродажа и уход от риска Инвестиции, 20:18 Швейцарский порядок: разобраться с собственными финансами РБК и TAG Heuer, 20:12 Мозякин первым в истории КХЛ набрал 900 очков Спорт, 20:10 Посол в США заявил о «значительных уступках» России по ядерному договору Политика, 19:55 41 страна заявила о готовности принять участие в Евровидении-2021 Стиль, 19:50 Путин поручил рассмотреть идею о выплатах родителям детей до семи лет Общество, 19:46 Meta-luxury в интерьере – новое прочтение роскоши РБК и Visionnaire, 19:43 Иммунитет инвестора: как оценить риски и защитить вложения РБК и СберПервый, 19:43 Курганские врачи попросили Путина прислать военных медиков из-за COVID-19 Общество, 19:38 Главврач больницы в Ростове сообщил о перебоях с подачей кислорода Общество, 19:36 Путин предложил НАТО уступку, белорусы бастуют. Главные новости РБК Общество, 19:29 Чем лечат коронавирус: 8 перспективных препаратов Стиль, 19:27
Общество ,  
0 

Суд отказался принять дело задержанного участника гонок на Gelandewagen

Суд отказался рассматривать дело задержанного в Москве участника гонок на Gelandewagen ​Абдувахоба Маджидова и вернул его полиции для устранения выявленных нарушений. Об этом, как сообщает «РИА Новости», ​сообщила пресс-секретарь Черемушкинского суда Москвы Екатерина Макеева.

Причиной этого решения стало то, что в деле не было протокола задержания гонщика и материалов видеофиксации. «Мировой судья судебного участка 50 района Черемушки города Москвы вынес определение о возврате материала об административном правонарушении в отношении Маджидова по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ в ОБ ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО ГУМВД для устранения выявленных недостатков, выразившихся в отсутствии в представленных материалах протокола административного задержания Маджидова, а также материалов видеофиксации», — сообщила Макеева.

Маджидов был задержан 8 января после аварии, произошедшей в районе дома № 66 по улице Профсоюзная. Он показал полицейским чужие документы. При этом ранее судом он был лишен прав. Из-за этого против Маджидова было возбуждено дело по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами).

Абдувахоб Маджидов был участником так называемой гонки на Gelandewagen в мае 2016 года, когда полиция начала преследование внедорожника, разогнавшегося до скорости 250 км/ч. Во время погони молодые люди, находившиеся в машине, вели трансляцию происходящего в Periscop. В машине были сын вице-президента ЛУКОЙЛа Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов, Виктор Усков и Мара Багдасарян.

Ускова и Шамсуарова признали виновными в оскорблении инспекторов ДПС и приговорили к 300 часам обязательных работ. Маджидова суд оправдал. Мара Багдасарян проходила по делу в качестве свидетеля. Однако позднее за неуплату многочисленных административных штрафов за нарушения ПДД Багдасарян приговорили к обязательным работам.