Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56 Трамп отказался называть себя политиком Политика, 01:50 Космонавт объяснил трещину на МКС ударом снаружи по корпусу станции Общество, 01:27 Адвоката экс-полицейского из дела Голунова лишили адвокатского статуса Общество, 01:16 Кто выиграл, а кто проиграл от масштабного перехода на удаленку РБК и Hyundai Mobility, 01:06 Захарова назвала чушью заявления о вмешательстве России в выборы в США Политика, 00:53
Бизнес ,  
0 

МОЭК ответила на претензию ФАС о поставках тепла москвичам

В пресс-службе Московской объединенной энергетической компании (ПАО «МОЭК») прокомментировали возбужденное ФАС дело против компании из-за нарушений в области ценообразования на теплоснабжение. В МОЭК сообщили РБК, что параметры работы прибора учета тепловой энергии, находящегося в ведении МПРЦ «Здоровье», «не соответствовали штатному режиму».

«Объем поставленной тепловой энергии определяется в соответствии с требованиями действующего законодательства исходя из показаний прибора учета тепловой энергии, находящегося в ведении МПРЦ «Здоровье». В спорный период 2017 года (май, июль, август) параметры работы указанного прибора учета не соответствовали штатному режиму, что подтверждается месячными и суточными протоколами учета тепловой энергии, предоставленными потребителем», — пояснили в МОЭК.

В ПАО отметили, что с учетом положений правил коммерческого учета тепловой энергии, теплоносителя, а также методикой осуществления коммерческого учета тепловой энергии количество поставленной тепловой энергии и теплоносителя в случае нештатной работы прибора учета энергии «определяется расчетным способом с учетом времени работы прибора учета в нештатных ситуациях».

«Позиция МОЭК будет доведена до ФАС в ходе рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства», — добавили в компании.

Ранее ФАС возбудила дело против ПАО «МОЭК» из-за нарушений ценообразования на теплоснабжение. Дело было заведено после жалобы Московского протезно-ортопедического предприятия Минтруда России. По договору с ПАО «МОЭК» расчеты за теплоснабжение должны были проводиться согласно показаниям приборов учета.

«Однако ПАО «МОЭК» определило объем тепловой энергии расчетным методом, что увеличило объем потребленной энергии в несколько раз», — указывалось в сообщении ФАС. Это привело «к существенному увеличению финансовых обязательств заявителя». Первое слушание по делу пройдет во второй декаде января.