Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Теннисист Медведев впервые за полтора месяца вышел в четвертьфинал Спорт, 21:26 Французам запретили выходить из дома без необходимости Общество, 21:23 Автомобиль врезался в толпу пешеходов под Дюссельдорфом Общество, 21:22 Греф вышел из совета директоров «Яндекса» Бизнес, 21:20 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 21:12 Собчак обратится в полицию из-за угроз после поддержки Макрона Общество, 20:49 РФС назвал виновника избиения судьи на матче «Ахмата» и «Спартака» Спорт, 20:49 Успешные предприниматели из малого бизнеса — о преодолении гравитации РБК и Райффайзенбанк, 20:43 Саморефлексия: как учиться на своих ошибках и быть счастливым Экономика образования, 20:42  Суд продлил арест жены убитого рэпера Картрайта Общество, 20:31 Теннисист Рублев вышел в четвертьфинал турнира в Вене Спорт, 20:15 Сбербанк стал единственным владельцем Rambler Бизнес, 20:13 Ницца, Авиньон, Лион. Что дальше? Политика, 20:13 Инвестиционный марафон: в какие сектора вложиться на перспективу РБК и СберПервый, 20:10
Бизнес ,  
0 

ФАС возбудила дело против поставщика тепла москвичам

Московская объединенная энергетическая компания, которая поставляет тепло потребителям столицы, нарушила договор, выставив счет предприятию на основании расчетного метода, а не по показаниям счетчиков, считает ФАС
Фото:Владимир Песня / РИА Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело против Московской объединенной энергетической компании (ПАО «МОЭК») из-за нарушений в области ценообразования на теплоснабжение. Сообщение размещено на сайте ведомства.

В антимонопольную службу обратилось Московское протезно-ортопедическое предприятие Минтруда России, согласно договору с которым ПАО «МОЭК» при расчетах за теплоснабжение должно руководствоваться показаниями приборов учета.

«Однако ПАО «МОЭК» определило объем тепловой энергии расчетным методом, что увеличило объем потребленной энергии в несколько раз», — говорится в сообщении ведомства.

Это отразилось на стоимости тепла и привело «к существенному увеличению финансовых обязательств заявителя», считают в ведомстве.

Первое слушание по делу о признаках нарушения закона о защите конкуренции (п. 10 ч. 1 ст. 10) намечено на вторую декаду января. Стороны представят свои позиции, после чего ФАС решит, было нарушено законодательство или нет.

РБК направил запрос в ПАО «МОЭК».

Публичное акционерное общество Московская объединенная энергетическая компания обеспечивает централизованное отопление и горячее водоснабжение в столице и некоторых городах ближнего Подмосковья.