Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Против работников Baltnews и Sputnik Латвия завели дела Технологии и медиа, 21:12 Попова допустила действие COVID-19 «по-хозяйски» весной Общество, 21:11 Биатлонистка сборной России сообщила о некомфортных ощущениях в команде Спорт, 21:01 Готовы ли вы к ипотеке. Тест РБК и ВТБ, 20:57 Мишель Литвак стал претендентом на «Сибантрацит» Бизнес, 20:38 Казначейство заявило о рисках изменения правил закупки софта для ведомств Технологии и медиа, 20:33 Евросоюз обвинил Россию и Китай в дезинформации по коронавирусу Политика, 20:30 Почему вырос экспорт российской хайтек-продукции в пандемию РБК и Моспром, 20:27 Российская биатлонистка замкнула десятку сильнейших на этапе Кубка мира Спорт, 20:21 Страны ОПЕК+ решили ослабить сокращение добычи на 25% Бизнес, 20:14 Не только Овечкин. Лучшие голы россиян в НХЛ в ХХI веке Спорт, 20:10 В США пообещали никогда не признать присоединение Крыма к России Политика, 20:08 В Крыму 31 декабря объявили выходным днем Общество, 20:02 Футболист «Локомотива» Зе Луиш выбыл до конца года из-за травмы Спорт, 19:55
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Украинский кризис ,  
0 

Украинские радикалы разблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Представители украинской радикальной организации С14 завершили протестную акцию возле Киево-Печерской лавры, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на сообщение С14.

В ходе акции протеста произошла «небольшая потасовка» со священнослужителями, отметили в организации.

Около 30 представителей С14 заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру вечером 8 января. Протестующие пришли с плакатом «Долой ФСБ». Издание «Громадское» сообщало, что представители радикальной организации жгли файеры, в ходе протеста также «произошли словесные перепалки и небольшая толкотня».

Во время протестной акции активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их словам, не принадлежат сотрудникам лавры. При этом протестующие стали бить по капоту проезжающего Range Rover.

Телеканал «112 Украина» сообщал, что члены С14 выступали «против ФСБ» и отказа священников отпевать погибших украинских военнослужащих и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата.