Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 мая Общество, 08:51 Гендиректор «Спартака» назвал проблемные позиции команды Спорт, 08:40 «Лидер и племя»: лекция Дэйва Логана, часть первая Pro, 08:33  Конгресс США отложил продление программ слежки после угроз вето от Трампа Политика, 08:25 Эстетика 80-х Андрея Ганкина: ретровейв о мощных автомобилях РБК и Porsche, 08:24 ВТБ зафиксировал рост трат россиян на авиабилеты в 1,5 раза Общество, 08:00 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:59 В Читу прибыли врачи из Москвы для помощи в борьбе с коронавирусом Общество, 07:34 Почему лакшери-брендам не стоит зарабатывать на коронахайпе — Bloomberg Pro, 07:29 Рогозин сообщил об установке камер на МКС после «дырки» в «Союзе» Технологии и медиа, 07:27 Как IT-лидеры справятся с кризисом РБК и Яндекс.Облако, 07:20 Четверть россиян назвали эпидемию COVID-19 выдумкой заинтересованных лиц Общество, 07:00 Продюсер второй части «Аватара» сообщил детали сюжета фильма Технологии и медиа, 06:46 Владельцы контактного зоопарка во Владивостоке забрали брошенных животных Общество, 06:19
Украинский кризис ,  
0 

Украинские радикалы разблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру

Представители украинской радикальной организации С14 завершили протестную акцию возле Киево-Печерской лавры, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на сообщение С14.

В ходе акции протеста произошла «небольшая потасовка» со священнослужителями, отметили в организации.

Около 30 представителей С14 заблокировали въезд в Киево-Печерскую лавру вечером 8 января. Протестующие пришли с плакатом «Долой ФСБ». Издание «Громадское» сообщало, что представители радикальной организации жгли файеры, в ходе протеста также «произошли словесные перепалки и небольшая толкотня».

Во время протестной акции активисты пропустили несколько автомобилей, которые, по их словам, не принадлежат сотрудникам лавры. При этом протестующие стали бить по капоту проезжающего Range Rover.

Телеканал «112 Украина» сообщал, что члены С14 выступали «против ФСБ» и отказа священников отпевать погибших украинских военнослужащих и гражданских лиц, крещенных не в церкви Московского патриархата.