Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ярче любых звезд: как найти Венеру на небе РБК и ПСБ, 14:25 Российские дипломаты спели «Катюшу» в честь дня Победы Общество, 14:17 На дочь главного тренера итальянского клуба напали перед решающим матчем Спорт, 14:11 В Донецке женщина пришла на «Бессмертный полк» с фото деда Зеленского Политика, 14:02 Как прошел парад Победы в Москве. Фоторепортаж Общество, 13:54  Почему компании должны прекратить попытки «осчастливить» сотрудников Pro, 13:38 Песков объяснил слова Путина о «недобитых карателях» Политика, 13:37 Традиции любви: как проявлять заботу и научить этому детей РБК Стиль и Victory Park, 13:36 Мурашко сообщил о большом интересе к вакцине «Спутник Лайт» Общество, 13:23 Рекордсмен UFC Серроне не смог выиграть шестой поединок подряд Спорт, 13:04 Умер лауреат премии Сервантеса писатель Хосе Мануэль Кабальеро Бональд Общество, 13:00 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:47 Воробьев исключил новые коронавирусные ограничения в Подмосковье Общество, 12:39 «Дорогуша моя, здравствуй». Читаем письма военного времени Стиль, 12:32
Политика ,  
0 

Спецслужбы Сеула начали регулярный обмен данными по КНДР с правительством

Национальное агентство разведки Южной Кореи будет направлять разведданные по Северной Корее министерствам, связанным с безопасностью, во время регулярных брифингов. Об этом со ссылкой на правительство страны сообщает Yonhap.

Брифинги будут проводиться ежемесячно для министерств объединения, иностранных дел и национальной обороны в целях разработки «более последовательной и эффективной» политики в отношении Пхеньяна.

«Сегодня Национальное агентство разведки провело первый регулярный брифинг для министра иностранных дел Кан Ген Хва и министра обороны Сун Ен Му», — сказано в сообщении.

По данным агентства, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут организованы дополнительные брифинги. В том числе спецслужбы будут передавать министерствам последнюю информацию о ядерной программе КНДР. Ранее, как отмечает Yonhap, спецслужба сняла с себя задачи по сбору внутренней информации по стране, сосредоточившись на Северной Корее и борьбе с терроризмом.

​5 января КНДР и Южная Корея договорились о проведении переговоров. К такому решению стороны пришли, после того как северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал открыть «горячую линию» с Сеулом для переговоров о возможности Пхеньяна участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года. Переговоры на высоком уровне состоятся 9 января в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.