Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35
Политика ,  
0 
Спецслужбы Сеула начали регулярный обмен данными по КНДР с правительством

Национальное агентство разведки Южной Кореи будет направлять разведданные по Северной Корее министерствам, связанным с безопасностью, во время регулярных брифингов. Об этом со ссылкой на правительство страны сообщает Yonhap.

Брифинги будут проводиться ежемесячно для министерств объединения, иностранных дел и национальной обороны в целях разработки «более последовательной и эффективной» политики в отношении Пхеньяна.

«Сегодня Национальное агентство разведки провело первый регулярный брифинг для министра иностранных дел Кан Ген Хва и министра обороны Сун Ен Му», — сказано в сообщении.

По данным агентства, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут организованы дополнительные брифинги. В том числе спецслужбы будут передавать министерствам последнюю информацию о ядерной программе КНДР. Ранее, как отмечает Yonhap, спецслужба сняла с себя задачи по сбору внутренней информации по стране, сосредоточившись на Северной Корее и борьбе с терроризмом.

​5 января КНДР и Южная Корея договорились о проведении переговоров. К такому решению стороны пришли, после того как северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал открыть «горячую линию» с Сеулом для переговоров о возможности Пхеньяна участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года. Переговоры на высоком уровне состоятся 9 января в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.