Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Facebook не обнаружил следов иностранного вмешательства в протесты США Политика, 08:03 СМИ сообщили о получении Байденом голосов для выдвижения в президенты США Политика, 07:54 В ПФР предупредили о схеме мошенничества с «перерасчетом пенсий» Общество, 07:34 Пять человек погибли при крушении самолета в США Общество, 06:53 Власти Пекина раздадут жителям $1,7 млрд на шоппинг и рестораны Экономика, 06:47 Чубайс направил личное поручительство в защиту главы РВК Повалко Бизнес, 06:21 Вирусолог назвал особенности распространения COVID-19 в России Общество, 05:42 Страны G20 выделят более $21 млрд на борьбу с COVID-19 Политика, 05:12 Бразилия пригрозила покинуть ВОЗ вслед за США Политика, 04:52 Трамп продлил эмбарго на поставки иранской нефти Политика, 04:42 Кадыров анонсировал прибытие медпомощи от ОАЭ еще в четыре региона Общество, 04:03 Польша повысила тариф на транзит российского газа на 16,5% Экономика, 03:54 Aston Martin влетел в ограждение кинотеатра на Арбате Общество, 03:47 Трюдо преклонил колено в память о погибшем после задержания в США Флойде Политика, 03:10
Политика ,  
0 

Спецслужбы Сеула начали регулярный обмен данными по КНДР с правительством

Национальное агентство разведки Южной Кореи будет направлять разведданные по Северной Корее министерствам, связанным с безопасностью, во время регулярных брифингов. Об этом со ссылкой на правительство страны сообщает Yonhap.

Брифинги будут проводиться ежемесячно для министерств объединения, иностранных дел и национальной обороны в целях разработки «более последовательной и эффективной» политики в отношении Пхеньяна.

«Сегодня Национальное агентство разведки провело первый регулярный брифинг для министра иностранных дел Кан Ген Хва и министра обороны Сун Ен Му», — сказано в сообщении.

По данным агентства, в случае возникновения чрезвычайных ситуаций будут организованы дополнительные брифинги. В том числе спецслужбы будут передавать министерствам последнюю информацию о ядерной программе КНДР. Ранее, как отмечает Yonhap, спецслужба сняла с себя задачи по сбору внутренней информации по стране, сосредоточившись на Северной Корее и борьбе с терроризмом.

​5 января КНДР и Южная Корея договорились о проведении переговоров. К такому решению стороны пришли, после того как северокорейский лидер Ким Чен Ын приказал открыть «горячую линию» с Сеулом для переговоров о возможности Пхеньяна участвовать в зимних Олимпийских играх 2018 года. Переговоры на высоком уровне состоятся 9 января в населенном пункте Пханмунджом в демилитаризованной зоне.