Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В МИД Норвегии заявили об отсутствии угрозы со стороны России Политика, 01:12 Семин назвал поражение от «Ювентуса» недоведенным до конца хорошим делом Спорт, 01:00 Посол США назвал причину разморозки финансовой помощи Украине Политика, 00:56 Туск порекомендовал странам ЕС согласиться на перенос Brexit Политика, 00:40 Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву РБК Стиль и Henderson, 00:38 Каррера оценил возможность Алексея Миранчука играть в «Ювентусе» Спорт, 00:23 В центре Киева прогремел взрыв Общество, 00:14 Появились первые фотографии нового плацкартного вагона с душем Общество, 00:10 Почему российские ИТ-компании ищут возможности для бизнеса в Африке Pro, 00:00 Поставщик софта для Росгвардии оснастит им правительство Бурунди Технологии и медиа, 00:00 Экономисты нашли «нестыковки» в данных о доходах россиян Экономика, 00:00 Дубль Дибалы принес «Ювентусу» победу над «Локомотивом» в Лиге чемпионов Спорт, 22 окт, 23:55 Путин и Эрдоган договорились по Сирии. Главное Политика, 22 окт, 23:50 Асад отреагировал на переговоры Эрдогана и Путина по операции в Сирии Политика, 22 окт, 23:42
Политика ,  
0 
В Совфеде назвали «беспределом» иск ЕС за запрет импорта свинины

Первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров назвал намерение Евросоюза взыскать с России €1,4 млрд из-за ограничения импорта свинины «беспределом». Об этом сообщает RT.

«Нужны аргументы, пока то, что заявляет ЕС, — это беспредел. На финансовых рынках там ограничения, наши компании под запретом. В связи с чем? Почему такое неравноправие?» — сказал Джабаров.

Он отметил, что Евросоюз с 2014 года вводит санкции, считая это нормальным, а ответные меры пытается представить как нарушение норм Всемирной торговой организации (ВТО).

«А где была ВТО, когда вводили санкции против России? Если дело пойдет так, то нужно поставить вопрос: имеет ли смысл состоять в ВТО и что нам дает участие в этой организации? Кроме проблем и полной незащищенности от санкционной политики, нам это ничего не дает. Если это будет передано в арбитражный суд, то мы должны отстаивать свои интересы в полном объеме, вплоть до выхода из ВТО», — заявил сенатор.

Ранее ВТО направила в арбитражный суд требования властей ЕС о взыскании с России ​€1,4 млрд в качестве компенсации за ограничение импорта свинины из Европы. Речь идет об ограничениях, которые были введены Россией в 2014 году из-за вспышки африканской чумы свиней (АЧС) в нескольких европейских странах, а также продуктового эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции.

ЕС посчитал решение России противоречащим правилам ВТО. В апреле 2014 года ЕС подал иск в арбитражный суд. В начале декабря 2017 года Минэкономразвития сообщило, что Россия выполнила требования ВТО и сняла запрет на импорт свинины из стран Евросоюза, который был введен из-за АЧС. Запрет на импорт все равно сохранился из-за продуктового эмбарго, которое было введено Москвой в ответ на санкции.