Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты поместили Россию на пятую с конца строчку в рейтинге репутации Общество, 17:38 Кузнецова заявила о правках в правила стройки из-за падения детей из окон Общество, 17:34 Мосгорсуд оставил без изменений меру пресечения для Жукову и Раджабову Общество, 17:33 Твиттер разъяснил ограничения на ретвиты постов политиков Общество, 17:21 Теннисистка Александрова вышла в четвертьфинал Кубка Кремля Спорт, 17:13 Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Фактор Гонконга: как массовые протесты повлияли на биржевые индексы Quote, 16:39
Политика ,  
0 
В Пентагоне назвали дату публикации оборонной стратегии США

Пентагон опубликует часть оборонной стратегии США 19 января. Об этом заявил американский министр обороны Джеймс Мэттис на пресс-конференции в Пентагоне, сообщает Defense News.

Он отметил, что большая часть стратегии засекречена, но он пообещал, что часть ее будет представлена общественности. «Там будет относительно толстая засекреченная стратегия. Другая ее часть — краткая — не будет закрыта. И мы предоставим эти копии вам», — сказал Мэттис.

Как сообщает издание, Национальная стратегия обороны станет вторым подобным документом, который раскрыла администрация президента США Дональда Трампа. Пентагон также планирует опубликовать в феврале Доклад о противоракетной обороне и Обзор ядерной политики.

Политика
«Разбойники и реваншисты»: на кого Трамп нацелил доктрину нацбезопасности

В декабре Белый дом опубликовал Стратегию национальной безопасности США. В данном документе администрации Трампа Россия и Китай называются «странами-ревизионистами», которые хотят подорвать американское благосостояние. По мнению американских властей, обе эти страны «разрабатывают продвинутое вооружение и средства», которые могут нанести урон важной инфраструктуре и «архитектуре командованию» США. Иран и Северная Корея в стратегии называются «странами-разбойниками».

В Кремле увидели в опубликованном документе «имперский характер». Пресс-секретарь Дмитрий Песков отметил, что в стратегии США показали, что не хотят «отказываться от однополярного мира». По его словам, это нежелание выражено «настойчиво». «Безусловно, мы не можем согласиться с отношением к нашей стране как к угрозе для безопасности США», — сказал представитель Кремля. Однако, отметил он, в документе есть «скромные позитивные моменты», в том числе готовность Вашингтона сотрудничать в областях, которые соответствуют интересам американского народа.