Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Вратарь «Ювентуса» вспомнил о наказании Роналду перед всей командой Спорт, 21:55 В Ленобласти оценили возможность введения самоизоляции для всех жителей Общество, 21:51 Песков заявил о сохранении обычного режима работы президента Политика, 21:26 Кремль счел оправданным введение в Москве всеобщего режима самоизоляции Общество, 21:11 В «Уфе» могут изменить зарплаты игроков в случае продления паузы в сезоне Спорт, 21:10 Власти Москвы определят наказание для нарушителей самоизоляции Общество, 20:59 Коронавирус: демография, математика и модели распространения Футурология, 20:41  В Москве и Подмосковье лечащимся от вируса на дому предоставят лекарства Общество, 20:40 Собянин объявил об ежемесячных выплатах потерявшим из-за вируса работу Общество, 20:39 Безработные в Подмосковье начнут получать компенсацию из-за коронавируса Общество, 20:29 Власти Подмосковья запретили жителям выходить из дома Общество, 20:27 Ограничение передвижения в Москве и в Подмосковье. Главное Политика, 20:25 В Москве продлят действие проездных из-за мер против коронавируса Общество, 20:19 Агент игрока «Урала» сообщил о выходных в клубе до начала мая Спорт, 20:13
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об усталости Турции от процесса вступления в ЕС

Турция устала от процесса вступления в ЕС, и она не может принять, что ее усилия блокируются. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган во время пресс-конференции в Париже со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает Anadolu.

«Мы не можем бесконечно просить ЕС «пожалуйста, возьмите нас», — сказал Эрдоган.

В свою очередь, президент Макрон призвал сотрудничать с Турцией и вести открытый диалог о ее членстве в Европейском союзе. Франция верит, что будущее Анкары вместе с Европой, отметил французский президент. Он заверил Эрдогана, что Франция и Турция продолжат совместно бороться с терроризмом и террористическими группировками, с такими как «Исламское государство» (запрещена в России).

Эрдоган прибыл в Париж с визитом утром в пятницу, 5 января. Он провел закрытые переговоры с Макроном в Елисейском дворце. Оба лидера говорили об экономическом сотрудничестве стран, оборонной промышленности, о торговле, борьбе с терроризмом, а также обсуждали региональные вопросы и отношения между Турцией и Францией.

Турция заявила о желании войти в Европейский экономический союз в 1987 году, затем она попросила о членстве в ЕС в 1997 году, а переговоры начались в 2005 году. Чтобы стать членом Европейского союза, ей необходимо выполнить 35 условий ЕС, которые включают реформы и адаптацию страны под европейские стандарты. В конце декабря 2017 года министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что «не может представить Турцию и Украину в ближайшие годы» членами Европейского союза.

Отношения ЕС и Анкары пошли на спад после того, как в Турции была совершена попытка государственного переворота в июле 2016 года. Тогда в Европе выступили с критикой на реакцию турецких властей на попытку свергнуть власть в стране и на массовые аресты. Также в ЕС была приостановлена подготовка вступления Турции в Европейский союз.