Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 10:37 Эксперты назвали самые популярные авианаправления на майские праздники Общество, 10:20 В результате стрельбы в штате Огайо погибла женщина Общество, 10:18 Маск и Арно за неделю разбогатели на $26 млрд на росте акций Tesla и LVMH Бизнес, 10:05 Блогер нокаутировал экс-бойца UFC в боксерском поединке. Видео Спорт, 09:57 Ресторатор Арам Мнацаканов: «Время дилетантов в нашем бизнесе прошло» Pro, 09:53 Поселение на Луне — взгляд профессора Вестминстерского университета Футурология, 09:53 Летевший из Москвы во Владивосток самолет сел в Красноярске Общество, 09:51 Что вы знаете о запасных частях автомобиля. Тест РБК и Mercedes-Benz, 09:48 МИД Китая заявил о неизбежности конкуренции с США Политика, 09:47 В Ростовской области пять человек погибли в ДТП Общество, 09:18 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 18 апреля Общество, 09:15 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 09:00 Семь лет вооруженного конфликта на юго-востоке Украины. Видео Политика, 09:00
Политика ,  
0 

Эрдоган заявил об усталости Турции от процесса вступления в ЕС

Турция устала от процесса вступления в ЕС, и она не может принять, что ее усилия блокируются. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Эрдоган во время пресс-конференции в Париже со своим французским коллегой Эмманюэлем Макроном, передает Anadolu.

«Мы не можем бесконечно просить ЕС «пожалуйста, возьмите нас», — сказал Эрдоган.

В свою очередь, президент Макрон призвал сотрудничать с Турцией и вести открытый диалог о ее членстве в Европейском союзе. Франция верит, что будущее Анкары вместе с Европой, отметил французский президент. Он заверил Эрдогана, что Франция и Турция продолжат совместно бороться с терроризмом и террористическими группировками, с такими как «Исламское государство» (запрещена в России).

Эрдоган прибыл в Париж с визитом утром в пятницу, 5 января. Он провел закрытые переговоры с Макроном в Елисейском дворце. Оба лидера говорили об экономическом сотрудничестве стран, оборонной промышленности, о торговле, борьбе с терроризмом, а также обсуждали региональные вопросы и отношения между Турцией и Францией.

Турция заявила о желании войти в Европейский экономический союз в 1987 году, затем она попросила о членстве в ЕС в 1997 году, а переговоры начались в 2005 году. Чтобы стать членом Европейского союза, ей необходимо выполнить 35 условий ЕС, которые включают реформы и адаптацию страны под европейские стандарты. В конце декабря 2017 года министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что «не может представить Турцию и Украину в ближайшие годы» членами Европейского союза.

Отношения ЕС и Анкары пошли на спад после того, как в Турции была совершена попытка государственного переворота в июле 2016 года. Тогда в Европе выступили с критикой на реакцию турецких властей на попытку свергнуть власть в стране и на массовые аресты. Также в ЕС была приостановлена подготовка вступления Турции в Европейский союз.