Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Шереметьево за один день повредили два самолета Общество, 21:36 Посольство заявило об ошибке в сообщениях о гибели россиян с АЭС «Аккую» Общество, 21:31 Почему опасно водить машину в пуховике РБК и Dunlop, 21:30 Озоновая дыра над Антарктидой уменьшилась до рекордного за 37 лет размера Общество, 21:17 Reuters сообщил о выходе курдских формирований из зоны безопасности Политика, 21:14 «Авангард» по буллитам обыграл «Салават Юлаев» в матче КХЛ Спорт, 21:11 «Локомотив» назвал стартовый состав на игру ЛЧ с «Ювентусом» Спорт, 21:09 Шойгу напомнил об оставшихся у США 1,5 часах по Сирии Политика, 20:52 Адвокаты заявивших об избиениях на митингах обратились к новому главе СПЧ Общество, 20:51 В родовом ауле Арашуковых задержали родственников экс-сенатора Политика, 20:38 Путин назвал судьбоносными решения по итогам переговоров с Эрдоганом Политика, 20:33 Путин и Эрдоган договорились о российских патрулях на границе с Турцией Политика, 20:31 Актриса Бочкарева сообщила о травле в соцсетях Общество, 20:20 Путин обсудил с Эрдоганом использование карт «Мир» в Турции Экономика, 20:13
Политика ,  
0 
Глава немецкого МИДа рассказал об игнорировании ЕС Россией, США и Китаем

Россия, США и Китай «совершенно не ценят» Евросоюз. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

«У Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они вообще не ценят Европейский союз. Они его игнорируют», — считает министр.

Раньше Германия, по словам министра, могла положиться в отстаивании своих политических интересов в мире на Францию, Великобританию и США. Однако из-за того, что Соединенные Штаты теряют позиции на мировой арене, политический вакуум заполняется другими игроками. По мнению Габриэля, в Сирии это Россия и Иран, а в торговой политике — Китай.

По его словам, Европейский союз отличается тем, что не ставит свои национальные интересы превыше всего, как это склонны делать другие мировые игроки.

26 декабря Габриэль заявил, что не может представить в ближайшем будущем Украину и Турцию в ЕС.