Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13 Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше Политика, 13 окт, 23:31 В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады Общество, 13 окт, 23:25 Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне Спорт, 13 окт, 22:54 Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака Общество, 13 окт, 22:38 Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией Политика, 13 окт, 22:33 Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 Спорт, 13 окт, 22:31 Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто РБК и Subaru, 13 окт, 22:30 В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента Политика, 13 окт, 22:07 Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России Политика, 13 окт, 22:04
Политика ,  
0 
Глава немецкого МИДа рассказал об игнорировании ЕС Россией, США и Китаем

Россия, США и Китай «совершенно не ценят» Евросоюз. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

«У Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они вообще не ценят Европейский союз. Они его игнорируют», — считает министр.

Раньше Германия, по словам министра, могла положиться в отстаивании своих политических интересов в мире на Францию, Великобританию и США. Однако из-за того, что Соединенные Штаты теряют позиции на мировой арене, политический вакуум заполняется другими игроками. По мнению Габриэля, в Сирии это Россия и Иран, а в торговой политике — Китай.

По его словам, Европейский союз отличается тем, что не ставит свои национальные интересы превыше всего, как это склонны делать другие мировые игроки.

26 декабря Габриэль заявил, что не может представить в ближайшем будущем Украину и Турцию в ЕС.