Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как не потерять все биткоины из-за мошенников. Список правил Крипто, 13:18 В США оценили возможности F-35 в случае конфликта НАТО с Россией Политика, 13:12 Идеальный шторм: что делать с деньгами в 2020 году РБК и СберПервый, 13:05 Валуев допустил поражение Нурмагомедова в поединке с Гэтжи Спорт, 12:59 Роспотребнадзор разрешил «Спартаку» пустить зрителей на матч с «Ростовом» Спорт, 12:51 Министр спорта назвал безобразием нападение на арбитра в Грозном Спорт, 12:45 Зендая, Лейбовиц, Уэс Андерсон и Покрас Лампас — на конференции Adobe MAX Стиль, 12:32 Социологи узнали, кому стали доверять россияне после отмены карантина Политика, 12:31 В России изменили правила продажи лекарств из-за проблем в регионах Общество, 12:31 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 12:10 В Баку сообщили о гибели российского подростка после «вражеского удара» Общество, 12:07 Суперпереводчик от Facebook и Amazon в космосе: дайджест инноваций Экономика инноваций, 12:00  Хоккеист сборной России подписал контракт с «Калгари Флеймз» Спорт, 11:55 Тренер MMA заявил о фальсификации результатов взвешивания Нурмагомедова Спорт, 11:54
Политика ,  
0 

Глава немецкого МИДа рассказал об игнорировании ЕС Россией, США и Китаем

Россия, США и Китай «совершенно не ценят» Евросоюз. Об этом в интервью журналу Spiegel заявил глава МИД Германии Зигмар Габриэль.

«У Москвы, Пекина и Вашингтона есть одна общая черта: они вообще не ценят Европейский союз. Они его игнорируют», — считает министр.

Раньше Германия, по словам министра, могла положиться в отстаивании своих политических интересов в мире на Францию, Великобританию и США. Однако из-за того, что Соединенные Штаты теряют позиции на мировой арене, политический вакуум заполняется другими игроками. По мнению Габриэля, в Сирии это Россия и Иран, а в торговой политике — Китай.

По его словам, Европейский союз отличается тем, что не ставит свои национальные интересы превыше всего, как это склонны делать другие мировые игроки.

26 декабря Габриэль заявил, что не может представить в ближайшем будущем Украину и Турцию в ЕС.