Лента новостей
В Неваде поезд с боеприпасами и гранатами сошел с рельсов Общество, 01:53 Правительство назвало ответственных за фиксацию ПДД Общество, 01:31 В Госдуму внесли проект об извещении о судебных разбирательствах по СМС Общество, 01:18 В ДНР отвергли причастность к крушению MH17 в Донбассе Политика, 00:44 Reuters узнал о переброске США на Ближний Восток дополнительного оружия Политика, 00:19 Четыре человека пострадали в аварии на МКАД Общество, 00:11 ЛУКОЙЛ впервые вышел в мировые лидеры по доходности для акционеров Экономика, 00:01 В Подмосковье семь человек пострадали в ДТП с автобусом и «Газелью» Общество, 19 июн, 23:55 Адвокат назвал сумму предъявленного бизнесмену Бойко-Великому хищения Общество, 19 июн, 23:39 Аксенов ответил на доклад о крушении MH-17 фразой «ракеты не чистим» Политика, 19 июн, 23:36 В Молдавии обрушилась часть многоэтажного дома Общество, 19 июн, 23:21 WSJ узнала о планах по созданию YouTube Kids Технологии и медиа, 19 июн, 23:07 В Петербурге произошел пожар на территории завода «Советская звезда» Общество, 19 июн, 22:52 Адвокат подтвердил задержание бизнесмена Бойко-Великого Общество, 19 июн, 22:48
Бизнес ,  
0 
Американскую Westinghouse продали за $4,6 млрд

Инвесткомпания Brookfield Business Partners L.P. заявила о заключении соглашения о покупке обанкротившейся американской энергетической компании Westinghouse за $4,6 млрд. Об этом сообщает The Wall Street Journal.

Как отмечается в сообщении, Brookfield хочет купить компанию, работающую в сфере ядерной энергетики наряду со своими партнерами.

Westinghouse принадлежала японской компании Toshiba, которая в марте 2017 года заявила о реорганизации компании в соответствии с законодательством США, которое применяется к банкротящимся фирмам. Американские власти выразили опасения, что российские и китайские компании могут заинтересоваться покупкой Westinghouse. В июне 2017 года министр энергетики США Рик Перри заявил, что США должны обеспечить экономическую и технологическую связь страны с ядерной энергетикой, иначе «это место займут Китай и Россия».

Как рассказал один из чиновников в администрации президента США Дональда Трампа изданию Financial Times, американский лидер постоянно контактировал с потенциальными покупателями и инвесторами Westinghouse, потому что Вашингтон хочет найти ей покупателя, который не создаст национальную угрозу безопасности США.

Westinghouse и General Electric — одни из самых крупнейших в США компаний, которые работают в сфере ядерной энергетики. Кроме того, Westinghouse поставляет технологии для атомных подлодок США.