Лента новостей
Во время стрельбы на параде в Торонто оказался премьер-министр Канады Общество, 00:21 Росимущество ответило на претензии аудиторов по аренде земли в Москве Экономика, 00:15 В УЕФА заявили о переговорах с «Газпромом» о спонсорстве вопреки санкциям Спорт, 00:00 Во время чемпионского парада «Торонто Рэпторс» открыли стрельбу Общество, 17 июн, 23:55 Два немецких НПЗ начали получать чистую нефть по «Дружбе» Бизнес, 17 июн, 23:47 Суд на Кипре вновь заблокировал часть акций BelkaCar Бизнес, 17 июн, 23:37 «Медуза» сообщила о допросе сотрудников издания по делу Голунова Общество, 17 июн, 23:15 Власти предложили сделать исключение для Калининграда при изоляции Рунета Технологии и медиа, 17 июн, 22:57 У лидера группы Megadeth диагностировали рак Общество, 17 июн, 22:54 Бастрыкин поручил разобраться в нарушениях c лекарствами для льготников Общество, 17 июн, 22:50 На проверку получивших ноль баллов на ЕГЭ работ отвели два дня Общество, 17 июн, 22:40 Зеленский сравнил Крым и Донбасс с бикфордовым шнуром Общество, 17 июн, 22:23 Постпред России в Вене назвал фейком слова США о ядерных испытаниях Политика, 17 июн, 22:22 «Братья-мусульмане» назвали смерть экс-президента Египта убийством Политика, 17 июн, 22:16
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал Россию «более самоуверенной»

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что НАТО снова имеет дело с «более самоуверенной» Россией.

Он добавил, что НАТО не хочет «новой холодной войны и новой гонки вооружений». «Мы хотим политического диалога с Россией, даже если это будет непросто», — сказал Столтенберг. По его словам, в нынешнем году представители НАТО будут чаще встречаться с российскими военными, также будут активнее использоваться военные каналы связи. «В обеих областях есть движение, и за этим стоит весь альянс», — подчеркнул генсек.

В пример он привел недавние переговоры председателя военного комитета и главнокомандующего силами НАТО с главой Генштаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым. Столтенберг отметил, что до этого у двух сторон в течение длительного времени отсутствовал контакт. Разговор состоялся в марте 2017 года по инициативе НАТО. В Минобороны России тогда отмечали, что это был первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия — НАТО решения о заморозке отношений.

Политика
Генсек НАТО признал отставание альянса от России в активности сил ВМФ

Вместе с тем в конце декабря Столтенберг заявил о беспокойстве альянса из-за повышенной активности российских подлодок в Средиземноморье и Атлантике. «После завершения холодной войны НАТО сократило свои способности в море, особенно в борьбе с субмаринами. Мы меньше проводили учений и потеряли навыки», — заметил генсек.