Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Merck описал словами «не панацея» вакцину от COVID-19 Общество, 05:28 В Роспотребнадзоре сообщили о влиянии погоды на заболеваемость COVID-19 Общество, 05:15 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:06 Россияне начали закупать товары впрок из-за страха перед новым карантином Общество, 05:00 Трамп высмеял сообщения о вмешательстве России в выборы в США Политика, 04:59 Ученые назвали еще один симптом коронавируса Общество, 04:36 СМИ сообщили о несогласии бизнеса с массовой установкой «умных» счетчиков Бизнес, 04:26 «Сделай сам»: как желание сэкономить превратилось в главный тренд года РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:18 Ученые назвали основной источник распространения COVID-19 Общество, 03:34 Во Франции сообщили о найденных вещах напавшего на людей в Ницце Общество, 03:15 Как поддержать себя и семью в условиях многозадачности и стресса РБК и Bayer, 03:12 Главу КС Украины проверят на участие в преступной организации Общество, 03:00 Еврокомиссия выделит €220 млн евро для перевозки больных COVID-19 Общество, 02:27 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:56
Политика ,  
0 

Генсек НАТО назвал Россию «более самоуверенной»

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что НАТО снова имеет дело с «более самоуверенной» Россией.

Он добавил, что НАТО не хочет «новой холодной войны и новой гонки вооружений». «Мы хотим политического диалога с Россией, даже если это будет непросто», — сказал Столтенберг. По его словам, в нынешнем году представители НАТО будут чаще встречаться с российскими военными, также будут активнее использоваться военные каналы связи. «В обеих областях есть движение, и за этим стоит весь альянс», — подчеркнул генсек.

В пример он привел недавние переговоры председателя военного комитета и главнокомандующего силами НАТО с главой Генштаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым. Столтенберг отметил, что до этого у двух сторон в течение длительного времени отсутствовал контакт. Разговор состоялся в марте 2017 года по инициативе НАТО. В Минобороны России тогда отмечали, что это был первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия — НАТО решения о заморозке отношений.

Генсек НАТО признал отставание альянса от России в активности сил ВМФ
Политика
Йенс Столтенберг

Вместе с тем в конце декабря Столтенберг заявил о беспокойстве альянса из-за повышенной активности российских подлодок в Средиземноморье и Атлантике. «После завершения холодной войны НАТО сократило свои способности в море, особенно в борьбе с субмаринами. Мы меньше проводили учений и потеряли навыки», — заметил генсек.