Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes сообщил о росте состояния миллиардера Богуславского на $600 млн Бизнес, 09:04 Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени. Карточки РБК и Xerox, 08:59 Российская компания назвала сроки выпуска многоразовой ракеты Технологии и медиа, 08:51 Спонтанное автопутешествие: с кем, куда и что взять с собой РБК и Subaru, 08:29 Мать осужденной в России за гашиш израильтянки выпустила видеообращение Общество, 08:11 Тарасенко вышел на девятое место в истории «Сент-Луиса» по очкам в НХЛ Спорт, 08:06 Аркадий Волож: «креативненький» сервис без клиентов не должен жить Pro, 08:05 МВД проверит наезд машины службы протокола Медведева на пешехода Общество, 08:00 Авиакомпанию «Глобус» оштрафовали за задержку рейса на 44 часа Общество, 07:47 France Football назвал номинантов на новый приз имени Льва Яшина Спорт, 07:40 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:36 В Новой Москве мужчина убил двоих и ранил еще четверых Общество, 07:35 Вертолеты ВКС приземлились на сирийском аэродроме Табка Политика, 07:17 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 07:10
Политика ,  
0 
Генсек НАТО назвал Россию «более самоуверенной»

Генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг в интервью газете Deutsche Wirtschafts Nachrichten заявил, что НАТО снова имеет дело с «более самоуверенной» Россией.

Он добавил, что НАТО не хочет «новой холодной войны и новой гонки вооружений». «Мы хотим политического диалога с Россией, даже если это будет непросто», — сказал Столтенберг. По его словам, в нынешнем году представители НАТО будут чаще встречаться с российскими военными, также будут активнее использоваться военные каналы связи. «В обеих областях есть движение, и за этим стоит весь альянс», — подчеркнул генсек.

В пример он привел недавние переговоры председателя военного комитета и главнокомандующего силами НАТО с главой Генштаба Вооруженных сил России генералом Валерием Герасимовым. Столтенберг отметил, что до этого у двух сторон в течение длительного времени отсутствовал контакт. Разговор состоялся в марте 2017 года по инициативе НАТО. В Минобороны России тогда отмечали, что это был первый контакт высокого уровня по военной линии после принятия Советом Россия — НАТО решения о заморозке отношений.

Политика
Генсек НАТО признал отставание альянса от России в активности сил ВМФ

Вместе с тем в конце декабря Столтенберг заявил о беспокойстве альянса из-за повышенной активности российских подлодок в Средиземноморье и Атлантике. «После завершения холодной войны НАТО сократило свои способности в море, особенно в борьбе с субмаринами. Мы меньше проводили учений и потеряли навыки», — заметил генсек.